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Celebra esta deliciosa bebida haciendo este postre!

Gaby Ruíz Embajadora de «Café» MABE

El café es la bebida más consumida del mundo después del agua! Esta deliciosa y energizante bebida es popular en prácticamente todo el mundo y se estima que se consumen unas 3 mil millones de tazas diariamente en el mundo.

Por ello, desde el 2015, la Organización Internacional del Café (OIC) y asociaciones cafeteras de todo el mundo señalaron el 1º de octubre como el Día Mundial del Café, para unificar la celebración a escala global y desde luego, conmemorar su importancia en la producción y su consumo.

Los cafés que se producen en diferentes regiones del mundo rivalizan para ser los favoritos y actualmente ofrecen cafés tan sofisticados y costosos como el Kaya Kopi Luwak de Indonesia , Geisha Hacienda Esmeralda, de Panamá, Guilis Black Blend con cafés de África y del centro y sur de América, Blue Mountain de Jamaica. Aunque la mayoría de nosotros acostumbramos tomar cafés de mucha calidad sin tantas pretensiones como los que se producen en México, Colombia, Brasil, que se consiguen fácilmente en nuestro país.

La forma más tradicional de beber café es más bien cargado, muy caliente y sin azúcar tipo expresso en tazas pequeñas. Aunque actualmente, el café se consume en diversas formas: en deliciosas bebidas frías o calientes para disfrutarlas en cualquier momento del día, en caramelos, bebidas destiladas, gallletas, gelatinas y postres.

Para ello, Gaby Ruíz, la nueva embajadora de CAFÉ, la más reciente colección de productos «High end» de línea blanca de MABE, nos comparte una exquisita receta en la que destaca la perfecta combinación del café colombiano con el cacao tabasqueño.

Mi inspiración siempre ha sido cocinar lo que no se puede comer, y en esta ocasión, recordando un increíble viaje a Colombia, quise crear un postre con notas dulces de Catalina, cocinar su música y plasmarla en un postre con notas de piloncillo, chocolate y desde luego un toque magnífico pero sutil de café”, señaló Gaby Ruíz, Chef embajadora de CAFÉ DE MABE. “Estoy segura que con este postre crearán el mejor momento para consentirse en familia”, concluyó.

Receta

Notas Dulces para Catalina

(Tarta de café y cacao con jocoque y frutos rojos)

Para la base de galleta

Ingredientes

  • 350 gr de galleta de mantequilla
  • 180 gr de mantequilla derretida
  • 4 cdas de cacao tabasqueño
  • 2 cdas de café colombiano

Procedimiento

  1. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida, junto con las cucharadas de cacao y café. Mezclar bien hasta obtener una consistencia de tierra húmeda. Reservar.

Para la crema

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 195 gr de azúcar
  • 60 gr de piloncillo
  • 1.5 vainas de vainila
  • 75 gr de fécula de maíz
  • 450 gr de yoghurt sin azúcar
  • 255 ml de leche entera
  • 150 gr de jocoque
  • 110 gr de mantequilla (temperatura ambiente)

Procedimiento

  1. Mezclar todos los ingredientes excepto la mantequilla en un bowl con la ayuda de un batidor globo.
  2. Poner en una olla a fuego bajo y continuar moviendo con el globo hasta que espese.
  3. Retirar del fuego, poner plástico adherente en contacto con la crema para que no se reseque y refrigerar por dos horas.
  4. Cuando esté frío y reposado, batir la mantequilla y agregar la crema que previamente enfriamos.

Los refrigeradores CAFÉ MABE cuentan con el sistema de evaporadores Twin Chill, que mantienen la frescura y sabor de los alimentos.

Para el ensamble

Ingredientes

300 gr de frutos rojos

Procedimiento

  1. Colocar media porción de la mezcla de galletas en un molde redondo, presionar hasta obtener una base compacta y hornear a 180º durante 10 minutos.
  2. Agregar los frutos rojos a la mezcla de la crema y añadir sobre la base de galleta.
  3. Espolvorear la otra mitad de la mezcla de galletas y refrigerar durante una noche.

La apariencia personalizable  de la línea de productos CAFÉ hace que tu cocina sea tan hermosa como útil. Para más información visita www.cafeappliances.com y encuéntranos en Facebook e Instagram como @cafeapplianceslatam.

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