INVITA SECTURE AL XX FESTIVAL DE LAS CONCHAS Y EL VINO NUEVO
· Un magno evento que tiene como objetivo primordial vincular tres de los sectores más sobresalientes de la ciudad: acuicultura, vitivinicultura y gastronomía.
Con el fin de promover tres de los sectores que caracterizan a Baja California, la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE), invita al público en general a la edición número 20 del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, que se llevará a cabo del lunes 29 de abril al domingo 5 de mayo en varias sedes de la ciudad de Ensenada.
En este 2019 el Festival llega a su vigésima edición, evento que tuvo vida por la celebración del producto de origen de Ensenada, las conchas de mar, los vinos nuevos de las bodegas de la región y la gastronomía.
Durante una semana completa, de manera didáctica los asistentes podrán conocer los cultivos de mejillones en un recorrido por mar, disfrutar cenas temáticas en los mejores restaurantes de Ensenada y del Valle de Guadalupe con chefs anfitriones en mancuerna con chefs invitados y aprender a cocinar sus propias conchas en un evento de parrillada, todo ello en maridaje especial con los vinos nuevos que aún no han sido comercializados.
Además con una nueva edición por primera ocasión tendrá presencia un país invitado, Australia, con la presencia de algunos de los chefs que cuentan con estrella Michelín cono Monty Koludrovic del restaurante Iceburgs (Sydney), Duncan Welgemoed del restaurante Africola (Adelaine) y Rob Cockerill del restaurante Bennelong (Sydney), que cocinaran en conjunto de los anfitriones de las cenas temáticas.
Teniendo el mar como escenario, el festival gastronómico que clausura esta semana de actividades brinda la oportunidad de probar muestras culinarias a base de conchas preparadas por los mejores restaurantes regionales y nacionales; tener un acercamiento con más de 20 productores acuícolas que estarán reunidos para brindar degustaciones y dar a conocer sus procesos, a la vez que 64 casas vinícolas ofrecerán sus vinos nuevos en variedades de blancos, rosados y tintos jóvenes.
Se parte del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, una celebración dedicado a ser un homenaje al ingredientes locales, diferentes actividades que llevan al público asistente a conocer de primera mano el producto, su manejo, transformación y la sintonía con las nuevas añadas, reflejando claramente las bondades de nuestra región, las condiciones climáticas privilegiadas, así como el trabajo, vocación e innovación de cada uno de los productores.
Programa de actividades:
• LUNES 29 DE ABRIL
Día de ostiones
1:00 a 5:00 PM
Lugar: Restaurante Muelle 3
Degustación de ostión de 6 productores acuícolas. Actividades educativas sobre manejo del producto: cómo abrir ostiones y cocina demostrativa con chefs invitados.
Degustación de vinos de 1:00PM a 3:00PM
Costo: $350.00M.N.
• MARTES 30 DE ABRIL
Tarde de mejillones
3:00 a 7:00 PM
Lugar: Cuatro Cuatros.
Degustación de mejillones en sintonía perfecta con vinos nuevos, teniendo el ocaso y el mar como escenario.
Degustación de vinos de 3:00PM a 5:00PM
Costo: $350.00M.N.
• MIÉRCOLES 1 DE MAYO
Comida Conchas y Vino
3:00PM
Chefs: Anthony Petracca (Da Toni) y Alex Méndez (Hermana República, Mérida) Restaurante Da Toni.
Reservaciones: (646)113-4338
Cena Conchas y Vino
8:00PM
Chefs: Benito Molina/Solange Muris (Manzanilla) y Rob Cockerill (Bennelong, Sidney, Australia)
Restaurante Manzanilla.
Reservaciones: (646)175-7073
• JUEVES 2 DE MAYO
Comida Conchas y Vino
3:00PM
Chefs: David Castro Hussong (Fauna) y Erik Guerrero (Dos-Boca del Río, Veracruz)
Restaurante Fauna.
Reservaciones: (646)103-6403
Cena Conchas y Vino
8:00PM
Chef: Roberto Alcocer (Malva)
Restaurante Malva.
Reservaciones: (646)155-3085
Cena Conchas y Vino
8:00PM
Chefs: Miguel Bahena (Madre) y Paul Bentley (Magno Brasserie, GDL)
Restaurante Madre.
Reservaciones: (646)977-5608
• VIERNES 3 DE MAYO
Parrillada y Torneo de Surf
Hora: 1:00 a 7:00 PM
Lugar: Playa San Miguel
Evento didáctico en dónde los asistentes cocinan sus propias conchas frente al mar. Degustación de vinos de 50 casas vinícolas; chefs anfitriones demostrando libremente varias maneras de cocinar las conchas y experiencias gastronómicas a cargo de reconocidos Chefs invitados acompañados de vinicultores y productores acuícolas.
Costo: $600.00M.N.
Estudiantes de Gastronomía: $300.00M.N.
Cena Conchas y Vino
8:00 PM
Chefs: Drew Deckman (Deckman’s en El Mogor) y Monty Koludrovic (Icebergs, Sidney,
Australia)
Restaurante Deckman’s en El Mogor.
Reservaciones: (646)188-3960
• SÁBADO 4 DE MAYO.
Brunch Conchas y Vino
12:00 PM
Chefs: Diego Hernández (Corazón de Tierra) y Esteban Lluis (Cala, San Franciso)
Restaurante Corazón de Tierra.
Reservaciones: (646)977-5538
Cena Conchas y Vino
8:00PM
Chefs: Javier Plascencia (Finca Altozano) y Duncan Welgemoed (Afrícola, Alelaida, Australia)
Restaurante Finca Altozano.
Reservaciones: (646)156-8045
• DOMINGO 5 DE MAYO
Festival de las Conchas y el Vino Nuevo
Hora: 12:00 PM – 7:00 PM
Lugar: Terraza del mar, Hotel Coral & Marina.
Participación de 20 productores, 60 restaurantes regionales, nacionales y del sur de California, acompañados por más de 60 bodegas que ofrecen degustación de las nuevas etiquetas de su producción. Experiencias gastronómicas a cargo de reconocidos Chefs invitados acompañados de vinicultores y productores acuícolas.
Costo: $900.00M.N.
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Puntos de venta:
• Comité Provino Baja California
Tel. (646) 178 3038 y 178 2949
• En línea:
• Otros puntos de venta en Ensenada:
– Hotel Coral & Marina
– Viñas de Liceaga
– Bodegas de Santo Tomás
– Finca La Carrodilla
– Lomita
– Maglen Resort
– Madera 5
– Cuatro Cuatros
– Hacienda Guadalupe
– Hotel Misión Santa Isabel
– Muelle 3
– GSalinas Negociante en Vinos
– Corona Hotel & Spa
– Corona Del Valle
– Viajes Kinessia
– Acuacultura Integral de Baja California
– Tienda de vinos La Contra