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El restaurante «Aitana» celebra su noveno aniversario con estos exquisitos platillos.

Visitamos este restaurante gourmet para conocer las novedades añadidas recientemente al menú y fue una experiencia culinaria celestial en conjunto con la vista, la iluminación, la decoración, el ambiente, la música, la atención y por supuesto: el sabor vasco que fusiona la cocina española con la mexicana, todo esto bajo un sazón mediterráneo y con los mejores ingredientes.

Para comenzar, nos recibieron con una refrescante mezcalita de jamaica y romero bien fría; sin duda una convergencia mexa perfecta, digna de los dioses.

Seguido del refrescante sabor de la mezcalita durante estos días calurososy una cortesía de cerveza artesanal de la casa, llegaron a la puesta de escena culinaria dos estelares; una ensalada de rodajas de jitomate heirloom, los cuales pertenecen a una antigua variedad que se cultiva a partir de semillas que no se han modificado genéticamente guardadas de temporada en temporada. Y unas cremosas croquetas de jamón ibérico con reducción de uva de 8 piezas, las cuales al paladar, impregnan un recubrimiento de sabor al paladar que perdura por varios minutos.

Consecuentemente vino el ceviche de dorado, infusionado con té de mariposa y picaditos mexicanos. El cual fue el protagonista el pasado 14 de febrero, vistiendo un versátil y cromático espectáculo que no sólo deleita al palada, sino también a la vista, ya que el ceviche verde con mariscos de ensenada (callo, pulpo y camarón azul 150grs) cambia de color al ser servido..

De un tono turquesa que recuerda a los cenotes del sur de México a un tono purpúreo que nos hace imaginar la toscana en un crepúsculo nostálgico, este platillo refrescará todos tus sentidos acompañados de tostadas y del sabor inigualable de las profundidades marítimas. Una propuesta hecha con mucho amor, y que viene con una ornamenta de «pensamientos», flores que dan el toque cúspide a una experiencia filosófica y sumamente romántica.

Posterior al entremés «mágico» marino, el agasajo culinario va tomando color y solidez con dos ofertas gastronómicas simples pero consistentes. Primer acto; el montadito de morcilla a la sidra con piquillo de 60grs. El cual si no eres fan de la «moronga», es recomendable te atrevas a degustar, pues después de la osadía, tu perspectiva acerca de este platillo, podría cambiar para siempre de forma favorable y permanente, cortesía del genio en la cocina.

La combinación de estos sabores es un equilibrio inigualable, resultado de la pasión por dos naciones unidas por un mismo hombre.

Segundo acto: un montadito de solomillo con ragú de hongos y queso parmesano de 30 gramos; acompañado de una salsa fría y cremosa de origen catalán, preparada principalmente de aceite de oliva, ajo, y, en algunas versiones de huevo.

Y ya para engalanar la noche, la tarde o el día, llegó el famoso arroz negro con calamares baby, camarón azul, róbalo y ajioli de 60 gramos, el cual, por sugerencia del experimentado sommelier del lugar, es perfecto acompañado del pan hecho al momento y de una copa de vino elegida especialmente por cada comensal, el cual resaltará cada rincón de sabor del platillo y también de las notas del vino.

Y como «cereza del pastel» y «broche de oro»; un fondant de queso manchego semi curado y helado de vainilla.

Así es como el sofisticado y reconocido restaurante «Aitana», ubicado en una de las zonas más exclusivas de la Ciudad de México celebra este 2025 nueve años de perseverancia, éxito y exquisitez en todos y cada uno de sus platillos, que, conforme el tiempo, ha ido en crecimiento gracias a la creatividad del genio detrás de este imperdible gastronómico.

Alberto Ituarte es el nombre del director creativo en cocina. Este genio tras bambalinas busca ofrecer la filosofía de alta cocina, maridada con un servicio impecable, dentro de una atmósfera inmejorable, impecable y reluciente en la zona de Lomas de Chapultepec.

Su cocina está inspirada en el mediterráneo, con intensa influencia española y la integración de ingredientes mexicanos de la más alta calidad.

Un servicio impecable en un lugar espectacular que ofrece a cada invitado una experiencia única. Nuestros sabores mediterráneos y estilo español se complementan con ingredientes frescos que nos inspiran a ofrecer platillos que superan toda expectativa y hacen de cada visita algo especial.

La inspiración de la España mediterránea y la integración de ingredientes frescos de la más alta calidad se unen.

El ingrediente base es siempre el protagonista, procurando manipularlo solo lo necesario para potenciar al máximo sus cualidades; cada platillo de la carta es especial.

Aitana combina a la perfección un estilo contemporáneo y clásico; sus amplios ventanales, nos transportan a una terraza en la Toscana, los mosaicos en distintos tonos de azul, las lámparas de rattan y latón; contrastan con el mármol bicolor, los tapices selváticos, la mezcla de madera cálida y las telas de distintos estilos.

SITIO WEB: https://www.aitanarestaurante.com

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/aitanarestaurante/?hl=en

MENÚ ESPAÑOL: https://www.aitanarestaurante.com/assets/menu.pdf

MENÚ INGLÉS: https://www.aitanarestaurante.com/assets/menu_en.pdf