Gastronomía

SU COCINA ENALTECE LA TRADICIÓN DE SENTARSE A LA MESA CON LOS SERES QUERIDOS ALREDEDOR DE SU COCINA MEXICANA CONTEMPORÁNEA

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Después de plasmar su sello en Toronto, abren su primer concepto en Ciudad de México para apapachar a los capitalinos con una cocina familiar, honesta y sin pretensiones

Ciudad de México a 24 de mayo de 2019. Después de conquistar los paladares canadienses en Toronto con su cocina mexicana, Ernesto y Andrea Rodríguez aterrizan en la Ciudad de México con “Comal de Piedra”, espacio que rememora aquellos días en las cocinas de sus abuelas, en donde aprendieron sus secretos, técnicas culinarias y quienes les inculcaron el amor por la cocina mexicana.

Fue Ernesto Rodríguez quien abrió “Fonda Lola”, un referente gastronómico mexicano en Toronto, Canadá y a cinco años de su apertura, se propone conquistar la Colonia Roma con platillos que harán que recuerdes a infancia.

A cargo del chef Othón Gayosso, este restaurante de cocina mexicana contemporánea se une a los preceptos de slow food: productos locales, comercio justo y huella de carbono baja para elaborar platillos tradicionales a los que les imprime su propio sello.

El chef Othón Gayosso fue ganador del concurso “Chef Revelación 2018”, realizado en colaboración con la Universidad del Claustro de Sor Juana. Originario de la sierra norte de Puebla, su estilo respeta el lado visceral de nuestra cocina, la riqueza de los mejores ingredientes que se pueden conseguir en el Valle de México, la historia de nuestros platillos y los trae a una mesa contemporánea, emocional y accesible.

Entre las entradas favoritas están los tacos de lengua con salsa martajada y poro frito o los esquites de maíz criollo con tuétano mientras que el pulpo zarandeado, puré de papa y chutney verde, así como la pesca del día en infusión de almendra y el filete de res, portobello y calabaza, espagueti salteados, esencia de hongos de estación. Al final, el bizcocho de avellana con plátano en texturas o la esponja de matcha con helado de manzana verde será el cierre perfecto en “Comal de Piedra”.

Para acompañar, aparece la carta de vino que ha sido cuidadosamente diseñada, en donde se pueden encontrar etiquetas de pequeños productores mexicanos -en su mayoría- que poseen productos de primera calidad. En cuanto a la coctelería, el equipo de mixólogos deja volar su imaginación para crear cocteles que complacen todo tipos de paladares. En este rubro destaca el coctel de la casa “Comal de Piedra” hecho con mezcal, piña, carbón activado, jarabe de cadena y sal negra.

“Comal de Piedra” es un espacio que invita a la sobremesa, a tener largas conversaciones con los seres queridos alrededor de una mesa en donde los platillos encierran los sabores de la cocina mexicana tradicional, familiar y llena de recuerdos.

Los viernes, sábados y domingos cuenta con un menú de desayunos en donde destacan los tlacoyos, sopecitos, quesadillas, enfrijoaladas, omelettes, pan francés, pan cakes, así como una selección de pan dulce de la casa. El horario es de 9:30 a 1:30pm para desayunos.

“Comal de Piedra” se ubica Colima 65, Roma Norte, CDMX

Horarios: Lunes a jueves de 1:30 a 10:30 p.m.; viernes y sábado de 9:30 a.m. a 11:00 p.m. y domingo de 9:30 a.m. a 7:00 p.m.

Teléfono de reservación: 01 (55) 5925 7802

Facebook: Comal de Piedra / Instagram: @comaldepiedracdmx

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