Diversidad y turismo

S.Pellegrino anuncia el regreso del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy

Inicia el año y S. Pellegrino, la prestigiada marca de bebidas italianas ya está lista para seguir apoyando a la industria restaurantera con el famoso Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy. Y si eres un joven chef, a partir del 7 de febrero podrás inscribirte para participar!

La idea es descubrir y formar profesionales brillantes capaces de traspasar los límites de la gastronomía, por este concurso ya han pasado muchos talentosos jóvenes de diversos países del mundo y este año no será la excepción. El Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy es una oportunidad única para entrar en un proyecto ambicioso, visionario y de largo plazoa través del cual S.Pellegrino contribuye a la evolución no solo de la comunidad culinaria, sino de la sociedad en su conjunto.

A través de esta competencia S.Pellegrino identifica y educa a los talentos que formarán la próxima generación de jóvenes chefs y ciudadanos del mundo, es el contexto ideal para todos los revolucionarios talentos culinarios que están ansiosos de desafiarse a sí mismos y demostrar su capacidad para crear las mejores experiencias de sabor, mientras tienen un impacto positivo en la sociedad.

El Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23 ofrecerá a los jóvenes chefs la oportunidad de iniciar un viaje inspirador y educativo, ganando visibilidad global y un importante prestigio profesional durante todo el proceso de selección, que culminará en la Grand Finale, evento previsto para 2023. La edición 2019-21 que acaba de cerrar, vio a unos 300 jóvenes chefs y mentores talentosos de 50 países y regiones diferentes, trabajando juntos para mejorar sus platos de autor, que no eran simplemente recetas, sino ideas reales para una revolución culinaria sostenible e inclusiva. Al final fue Jerome Ianmark Calayag quien triunfó, convirtiéndose en un punto de referencia para todos aquellos que deseen emprender la profesión de chef con una nueva mirada al futuro.

“Pocos meses después del éxito de la Gran Final 2019-21 que se celebró en Milán el pasado mes de octubre, estamos encantados de anunciar la quinta edición del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy. El concurso, originalmente concebido como un proyecto de exploración internacional, se ha convertido en los últimos dos años en un auténtico laboratorio permanente de formación y networking: la S.Pellegrino Young Chef Academy, una comunidad inspiradora de más de 1000 personas formada por jóvenes y senior chefs originarios de todo el mundo. El concurso abre las puertas de la Academia y es la principal herramienta que tenemos para estimular la creatividad y promover el talento. Todo el proyecto transmite nuestro compromiso de impulsar la evolución continua dentro del mundo de la gastronomía, que hoy representa un ‘espacio’ extraordinario para difundir valores universales, como la sostenibilidad, la responsabilidad, la inclusión, la resiliencia y la belleza”, mencionó Stefano Bolognese, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino.

Los jóvenes chefs menores de 30 años tendrán la oportunidad de inscribirse desde el 7 de febrero hasta el 30 de abril de 2022 en el Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy 2022-23 en: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com 

Te solicitarán tu información personal y profesional y la receta de un plato insignia capaz de comunicar tu visión personal, habilidades únicas y creatividad.

Al igual que en ediciones anteriores, en la primera fase de selección, las solicitudes serán evaluadas por ALMA, la Escuela Internacional de Artes Culinarias Italianas. ALMA definirá una preselección de Jóvenes Chefs que participarán en una de las 16 Finales Regionales que se llevarán a cabo en todo el mundo durante la segunda mitad de 2022.

Los cuatro premios que se otorgarán son los siguientes:

–        Premio S.Pellegrino Young Chef Academy: es el premio principal de la competencia, votado por los Siete Sabios, un panel de chefs de renombre internacional. El chef ganador deberá demostrar habilidades técnicas inigualables, así como una creatividad genuina. El joven talento también debe mostrar una fuerte creencia personal con respecto a la gastronomía, que convenza al Jurado de su capacidad para convertirse en un catalizador para el cambio positivo.

–        Premio S.Pellegrino a la Responsabilidad Social: Votado por la Asociación de Restaurantes Sostenibles, que dirige Food Made Good, el programa de sostenibilidad de servicios de alimentos más grande y la comunidad global para impulsar la sostenibilidad en la hospitalidad; este plato representará el principio de que la comida es mejor cuando es el resultado de prácticas socialmente responsables, que abarcan requisitos de abastecimiento, sociales y ambientales. Las presentaciones a este premio se juzgan de acuerdo con 8 criterios: uso de recursos, impacto climático, biodiversidad, desperdicio de alimentos, nutrición, colaboración, promoción e innovación.

–        Premio Acqua Panna Award de Conexión en la Gastronomía: el ganador de este premio producirá un plato que represente el patrimonio culinario de su región nativa. El plato debe resaltar las prácticas culinarias tradicionales y la visión moderna personal, proporcionando una conexión entre el pasado y el futuro.

–        Premio Fine Dining Lovers Food for Thought Award: votado por la comunidad en línea Fine Dining Lovers, este premio será para el joven chef que pueda representar mejor su creencia personal dentro de su plato insignia.

Puedes ver más detalles en: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com

#S.Pellegrino

#S.PellegrinoYoungChefAcademy

Deja una respuesta