Gastronomía

Prepárate para el Festival de la Paella 2022

El próximo sábado 28 y domingo 29 de mayo, se llevará a cabo en Freixenet México  el “Festival de la Paella 2022” en su XXI edición, con la que participación de quince chefs profesionales y quince universidades de diferentes estados de la República.

Freixenet es una vinícola catalana que se estableció en Querétaro hace varios años contando con sus propios viñedos y una impresionante cava a 25 metros de profundidad, que es un gran atractivo eno turístico desde que se fundó la empresa y donde hay 1000 barricas! Freixenet ha logrado credibilidad y prestigio y al cumplirse este año el quinto centenario del cultivo de la uva en México y que la vinícola más antigua del continente cumple 425 años, sigue impulsando al vino mexicano.

Para acercar al público al mundo del vino, Freixenet organiza diversos eventos todo el año y en esta ocasión, se reanuda el importante concurso de preparación de paellas. Meritxell Ricarte Directora de Relaciones Publicas de Freixenet México presentó oficialmente en la Ciudad de México el Festival de la Paella en su vigésima primera edición.

Mencionó que en «este gran evento familiar se espera una afluencia en ambos días de más de cinco mil visitantes, quienes al comprar su boleto en la página oficial de Freixenet México www.freixenetmexico.com.mx .

El boleto general con un costo de $500 en  pesos preventa y $600 pesos taquilla, incluye copa de vino y dos degustaciones, más espectáculo. El paquete Paella lovers, con un costo de $1500 pesos, incluye lugar reservado, vino limitado, más la degustación de todas la paellas.

Los chefs se preparan para concursar por el galardón del primer lugar que lo llevarán a Valencia España, representando a Querétaro y a México en el Concurso Internacional de Paella Valenciana en España, así también las universidades participantes buscaran entre sus mejores recetas aquella que las lleve a ser la campeona en la categoría libre.

Lluis Ranvetós Llopart, Director y enólogo de Freixenet México, mencionó que para calificar al mejor paellero en ambas categorías se contará con un jurado de renombre, que estará integrado por: Chef Jesús Melero, coordinador del Concurso Internacional de la Paella Valenciana en España,  Martha Ortiz, chef propietaria de Dulce Patria, Ella Canta y Filigrana, Pablo San Román, Chef propietario de Restaurante Ekilore, Mauricio Salmón Franz, Chef Propietario de Restaurante El Caserío Querétaro, Chef Lalo Plasencia Fundador de CIG México, Israel Aretxiga Chef Corporativo y socio de Grupo Zeru, Sommelier Ricardo Espíndola Fundador de la Escuela Mexicana de Sommeliers, Chef Israel Soriano, Presidente de la Asociación  de Cocineros Queretanos.

Lluis Ranvetós Llopart ha sido clave para posicionar este evento y comentó que «hay variedad de paellas muy sabrosas en Castellón en Tarragona. Se hacen con los ingredientes que se tienen disponibles (comida de proximidad donde se usa lo que existe en ese lugar) aunque el arroz y otros ingredientes los usan todos.
En el concurso se presentará la paella Queretana por primera vez. que fue desarrollada se va a maridar con un Viña Dolores o un Sala Vivé habrá grandes chefs de México y de Valencia será una fusión entre gastronomía y vinos».

Aquí hay que recalcar que el Chef Soriano y su equipo, presentarán la «Paella Queretana» prepararan una deliciosa Paella con productos de la región queretana, como un espectáculo más en el  escenario.

El Chef Jesús Melero, experto en preparación de la paella, impartirá una Master class en el restuarante Ajo Blanco donde mostrará los detalles básicos de este famoso platillo: como sofreír el conejo, las judías verdes son diferentes acá. Los asistentes tendrán la oportunidad de aprender la técnica básica de como se hace la paella directo del experto mundial.

El evento será amenizado por diversas actividades tanto artísticas como culturales, además de disfrutar de la presentación de distintos grupos musicales, incluido el flamenco para aderezar esta fiesta, así mismo se ofrecerán catas  de las mejores etiquetas de esta casa Vinícola.

Es preciso mencionar que este es un evento que  como en todos los eventos que realiza Freixenet México se prioriza el consumo responsable  ya que lo que se busca es generar una cultura del vino como en esta ocasión los asistentes tendrán la oportunidad de maridarlo con las exquisitas paellas que se ofrecerán durante estos dos días de festival en una convivencia sana y familiar. Algunos hoteles de Querétaro ofrecerán facilidades y paquetes para alojarse, puedes pedir más detalles.

#FestivalDeLaPaella #Freixenet #Querétaro #EnoTurismo #VinoMexicano

Deja una respuesta