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Medalla Real Gran Reserva, el gran vino de Chile.

Los representantes de la marca de vinos chilenos «Medalla Real» nos convidaron para probar uno de los grandes vinos de ese país. Este gustado vino nació en 1983 en honor a Francisco García Huidobro, ancestro de la familia fundadora de Viña Santa Rita y Marqués de Casa Real, quien estableció la primera Casa de Moneda de Chile. Su gran calidad, ha sido parte fundamental de la historia de este vino, logrando situarlo como una marca clásica y representativa de Viña Santa Rita.

La conocedora sommelier Mónica Ron, explicó las características de este gran vino y lo disfrutamos primero solo, para apreciar sus cualidades: es un vino sedoso, agradable con buena consistencia, buen retrogusto. Luego lo degustamos acompañado de 3 diferentes quesos españoles: Ibérico, Manchego,  queso de cabra. Con los tres quesos maridaba bien pero personalmente, me pareció más sabroso con el queso de cabra.

Mónica también nos dió valiosos consejos para beber vino y disfrutar más:

Este excelente vino monovarietal Gran Reserva a base de uva Cabernet Sauvignon, proviene de Alto Jahuel, ubicado en el Valle del Maipo, uno de los mejores valles vitivinícolas del mundo. El resultado es un expresivo vino de color rojo rubí profundo, con un bouquet de frutas negras y rojas como grosellas negras, moras y guindas con caja de cigarros, cedro suave y notas de especias. La calidad del vino se mira desde la botella, elegante, sobria y su contenido es un vino elaborado con mucho cuidado ya que la uva se cosecha a mano todavía, de la manera tradicional.

  • Abrirlo unos minutos antes y servirlo en la copa para vino tinto para que se desarrollen los aromas.
  • Temperatura hasta 18 grados es lo más conveniente al servir pero conservar a unos 15 grados.
  • En países calurosos, se puede refrescar el vino tino unos minutos en enfriador para vinos o cava, en este caso, la sommelier recomendó mucho el uso de los enfriadores de Vino Sommelier «Koblenz», las cuales están especialmente diseñadas para que los vinos se refresquen y se conserven a temperatura óptima, sin adquirir ningún tipo de olor o sabor extraños.
  • Los vinos deben guardarse de manera horizontal y en un lugar seco, sin luz, con temperatura baja. No se deben dejar cerca de alimentos muy olorosos, ni cerca de fuentes de calor.
  • Los vinos tintos, una vez abiertos, deben tomarse a la brevedad, en pocos días. Alguien preguntó si se puede volver a poner en refrigeración, la sommelier dijo que sí, pero esto no debe hacerse varias veces.

En el caso de «Medalla Real» Reserva, se puede guardar hasta 5 años antes de tomarlo y evolucionará aún más. En cuanto a maridajes, este excelente vino se recomienda con un corte de carne graso, platillos mexicanos como el relleno negro, mole y otros platillos de sabor complejo. Aunque es un vino que se marida perfectamente con platos fuertes sofisticados, también te recomiendo degustarlo con postres a base chocolate, frutos rojos o en el delicioso «queso, pan y vino» en los momentos de relajamiento con amigos.

«Medalla Real» Reserva se encuentra disponible en tiendas de vinos y cadenas de autoservicio.

Si quieres saber un poco más acerca de este delicioso vino te recomiendo ver su página:

https://www.santarita.com/vinos/medalla-real-reserva-cabernet-sauvignon/

Para saber más acerca de los Enfriadores de Vino Sommelier «Koblenz» esta es su página, en breve tendremos un artículo sobre estos productos:

https://koblenz.com.mx/productos/enfriadores-de-vino-sommelier-koblenz/

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