Gastronomía

Este verano las bebidas más refrescantes se preparan con Chocolate Abuelita

En esta temporada calurosa se antoja tomar bebidas deliciosas para refrescarnos esta temporada y bajar un poco la temperatura. Con o sin alcohol, granizadas o líquidas, dulces o ácidas, son algunas de las opciones disponibles para hacerle frente al calor, desconectarse de una agotadora jornada de trabajo o disfrutar de un momento diferente.

Así que prepárate para disfrutar este verano con bebidas frías y deliciosas ¡hechas con chocolate, una opción diferente que no resistirás probar! pues en esta temporada no importa la hora del día, un drink refrescante es perfecto para disfrutar.

La chef Linda Cherem nos comparte tres creativas y originales recetas de bebidas refrescantes preparadas con Chocolate ABUELITA®, el chocolate con más de 80 años de tradición que se caracteriza por su aroma, su espuma y su auténtico e inigualable sabor.

FRAPPÉ DE RED VELVET CON CHOCOLATE ABUELITA®

(2 PORCIONES)

INGREDIENTES

·       1 rebanada de pastel red velvet

·       1 tableta de Chocolate ABUELITA®

·       500 ml de leche entera

·       5 gotas de colorante rojo

·       3 tazas de hielo

·       2 cucharadas de Chocolate ABUELITA® picado

·       1 cucharadita de esencia de vainilla

·       Crema batida al gusto

PREPARACIÓN

  • Hierve la leche con la esencia de vainilla, agrega la tableta de Chocolate ABUELITA® y mezcla hasta fundir.
  • Deja enfriar, cuando esté fría la mezcla, agrega las gotas de colorante vegetal, licua con la rebanada de pastel y el hielo hasta formar un frappé de color rojo.
  • Para decorar, agrega el Chocolate ABUELITA® picado y la crema batida.

CHOCO CHAI DE CHOCOLATE ABUELITA® ESPECIADO

(2 PORCIONES)

INGREDIENTES

·       1 taza de infusión chai concentrado (puede ser té de infusión o de bolsita)

·       500 ml de leche

·       50 grs de miel

·       1 tableta de Chocolate ABUELITA®

Infusión:

·       6 vainas de cardamomo

·       1 raja de canela

·       5 estrellas de anís

·       10 pimientas gordas

·       3 rodajas de jengibre

·       1 sobre de té negro

·       1 litro de agua

PREPARACIÓN

  • Coloca todas las especias en el sartén y deja tostar ligeramente.
  • Calienta el agua, cuando esté hirviendo agrega las especias tostadas, vuelve a hervir e infusiona con el fuego apagado por 1 hora con una olla tapada.
  • Vuelve a hervir la mezcla y cuela. Agrega una taza de la Infusión y 500 ml de leche caliente, incorpora la tableta de Chocolate ABUELITA®, mezcla hasta disolver y agrega la miel.
  • Para finalizar, agrega mucho hielo para volverlo helado.

HORCHATA DE CHOCOLATE ABUELITA®

(2 PORCIONES)

INGREDIENTES

·       100 grs de arroz blanco previamente remojado una noche antes en 200 ml de agua y colado

·       50 ml de leche condensada

·       100 ml de leche evaporada

·       400 ml de leche entera

·       1 pieza de raja de canela

·       1 pieza entera de raja de canela para decorar

·       1 cucharada de esencia de vainilla

·       1 tableta de Chocolate ABUELITA®

·       2 tazas de hielo

·       Canela en polvo

PREPARACIÓN

  • Una noche antes, pon a remojar en 200 ml de agua los 100 grs de arroz blanco, posteriormente cuélalo.
  • Hierve la leche entera con 1/2 pieza de canela y la tableta de Chocolate ABUELITA®, mezcla hasta disolver.
  • Licua el arroz con el 1/2 pieza de canela y la leche evaporada hasta obtener una pasta fina de canela y arroz.
  • Agrega el resto de los ingredientes a la licuadora y licúa hasta formar un frappé.
  • Sirve en un vaso y decora con canela en polvo al gusto y una rajita de canela.

Consiente a tu familia o amigos, con estas deliciosas bebidas que llevan una explosión de sabores, colores y mucho hielo para combatir el calor.

Para conocer más recetas con Chocolate ABUELITA®, visita recetasnestle.com.mx/recetas y www.abuelita.com.mx/ y sigue disfrutando de nuestras tradiciones mexicanas en compañía de la familia.

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