El embajador de Perú presente en el lanzamiento del Pisco Premium Caravedo,
Mediante una experiencia gastronómica en la que se disfrutaron los sabores de la cocina peruana, se llevó a cabo la presentación de lanzamiento del pisco Premium Caravedo, misma en la que estuvo presente el Embajador de Perú en México, Julio Garro, quien dijo que estos acontecimientos estrechan las relaciones entre ambos países.
En el evento también lo acompañaron el Global Brand Ambasador Pisco ydueño de La Hacienda Caravedo, Johnny Schuler, además de María Teresa Villena, Consejera Económico Comercial del Perú en México, Marilia Bonifacio de Agronegocios y Servicios a la exportación del Perú en México, además de Miracel Morales y Miguel Ángel Vázquez, dueños de la empresa importadora peruanaTenderness Food Trading (TFT), responsables de que las etiquetas Caravedo y La Caravedo lleguen a las barras mexicanas, pues los empresarios han decidido traer a nuestro país los sabores del Perú, incursionando primeramente en el mercado nacional con su producto bandera.
Así como para los mexicanos, la bebida tradicional que nos distingue es el Tequila, para los peruanos es el Pisco.
El restaurante Lima 700 fue el lugar donde se llevó a cabo la degustación en la que también estuvo presente el reconocido mixólogo peruano Lee Bustamante, quien también viajó de Perú a nuestro país para ofrecer lo mejor de su coctelería.
El pisco Premium Caravedo es elaborado por La Hacienda La Caravedo, de la que es dueño Schuler, y es considerada la destilería de mayor tradición e historia en el país sudamericano, pues su nacimiento data de 1684, por lo que se sabe, es la más antigua de América, y la de mayor distribución en Estados Unidos, y a nivel mundial, ya que está presente en 27 países por su calidad y finura.
La bodega se distingue por producir el pisco en sus tres expresiones: puro, mosto verde y acholado, a través de sus etiquetas Caravedo, La Caravedo y Portón.
El Pisco Premium Caravedo, el embajador de Hacienda La Caravedo
Su bebida embajadora es el Pisco Premium Caravedo, que sobresale por ser una bebida espirituosa, destilada de una uva con 43 grados de alcohol. No contiene agua, ni sabores artificiales y está hecho de un mosto verde (técnica en la que se destila cuando la fermentación no ha terminado). Además, por su elaboración mediante una técnica Tecnoartesanal”, hace que el producto sea de gran pureza, lo que le da extrema finura.
El pisco peruano tradicional puro se distingue por estar elaborado de una sola uva y 8 varietales (Albilla, Quebranta, Torontel, Negra Criolla, Mollar, Uvina, Moscatel e Italia).
El pisco Premium Caravedo utiliza las mejores uvas: Quebranta: un varietal no aromático que se desarrolló en la costa peruana y que proporciona un cuerpo y una plenitud de sabor; Albilla: una fragante uva verde con un sabor suave y afrutado que es muy apreciado por agregar un acabado suave; Torontel: que aporta un fuerte aroma a cítricos y duraznos que proporciona una embriagadora complejidad aromática; Italia una variedad aromática con una amplia estructura en la nariz que agrega notas de frutas tropicales, tonos florales y pasas doradas y Negra Criolla. Además maneja el Acholado que es una mezcla de las más finas uvas.
Asimismo, en su técnica de elaboración emplea el “usillo” de madera tradicional para prensar las uvas, seguido de destilación por gravedad para extraer suavemente los sabores de las uvas y escurrir con suavidad el pisco. Cuenta con imponentes tanques de maceración de 14 y 16 metros de altura con diversos desniveles que facilitan el flujo del destilado. Utiliza lotes pequeños, alambiques de cobre, incluyendo falcas tradicionales y destilación simple. Sus piscos no están envejecidos ni alterados, lo que significa que ni siquiera se agrega agua al producto terminado, descansan y se añejan por un mínimo de un año en contenedores de concreto llamados cubas de guardia.
Además cada una de sus botellas contiene uvas cultivadas en su finca, cosechadas a mano, en su punto máximo de maduración, fermentadas en vino y luego destiladas, adquiriendo así características únicas.
Por su calidad y autenticidad, Hacienda La Caravedo se ha hecho acreedora de importantes premios con sus productos La Caravedo Torontel y La Caravedo Quebranta, los cuales obtuvieron por dos años consecutivos en el San Francisco Spirits Competition 2017 y 2016, el DOUBLE GOLD and BEST IN SHOW.
De acuerdo Miguel Ángel Vázquez, el Pisco Premium Caravedo estará presentes en los bares, tiendas especializadas en vinos y licores, y tiendas gourmet más importantes de la Ciudad de México, Guadalajara, Monterrey y la Riviera Maya y vendrá acompañado de su otra etiqueta La Caravedo. Su precio estará al nivel de los mejores tequilas y bebidas espirituosas, y por el momento se podrá adquirir en el Restaurante Lima 700, donde también se pueden disfrutar de sus tradicionales cocteles: “Pisco Sour” y “Chilcano”.
Finalmente Schuler, explicó que Hacienda La Caravedo es tambiéndueña de la marca de Pisco Portón, el pisco ultrafino de mayor distribución en Perú y Estados Unidos, pero debido a problemas con el nombre de Portón, el cual según un juez estadounidense, confunde a los consumidores con el nombre de la marca tequilera estadounidense Patrón, no podrá ser usado el nombre Portón en México, sin embargo si se podrá disfrutar en nuestro país a través del nombre Caravedo.