Disfruta un sabor y aroma inigualable con Taster’s Choice Gourmet Blend
El café Taster’s ChoiceGourmet Blend® de Nescafé® presentó The NESCAFÉ® Taster’s Choice® Experience , donde el conocido barista Marcos Herrera, experto en café y otras bebidas, enseñó en una amena plática distintas formas de extracción del café para obtener el mejor sabor de los granos de café.
La planta del Cafeto crece en «terroirs» específicos -como los vinos-, ya que solo prosperan en una franja del planeta, cercana al Ecuador de la tierra que es donde se cultiva. Luego se cosechan las «cerezas» que se despulpan para obtener la semilla o grano despulpada. El grano verde es el que se comercializa, luego se tuestan y se muele.
Taster’s Choice Gourmet Blend® es una marca de café premium reconocida, su presentación normal es el frasco de café soluble, que se elabora siguiendo el método de Liofilización. Taster’s Choice® se elabora con los mejores cafés tipo arábica que contiene 1% de cafeína y proporciona aromas de frutas más sutiles (el café de tipo robusta tiene hasta 3% de cafeína con notas más tostadas, aromas de madera y cuero). Su exclusiva selección de granos hace que cada taza se convierta en toda una experiencia de sabor y aroma inigualable.
Primer método de extracción
Liofilizado
La liofilización es un proceso de conservación de alimentos en el que se congela y se descongela el alimento pasando por el vacío y a presión atmosférica baja. En el caso del café, se toman los granos, se hace un concentrado que se congela, se mete al vacío y el punto de evaporación será a -10 grados, con lo que se obtienen pequeñas «rocas» que preservan el sabor y el aroma. Esto permite que se disuelva al contacto con el agua, preservando su delicioso sabor y puede durar más tiempo en conserva.
Preparación:
Para preparar el café soluble Taster’s Choice Gourmet Blend®, el barista Marcos Herrera recomienda 1 cucharada sopera sin copetear, por taza.
1. – Observar el producto en la taza, veremos los pequeños cristales o rocas.
2.- Añadimos una taza de agua hirviendo o muy caliente y veremos la facilidad con la que se diluyen las «rocas» y se va formando una rica «crema» o espuma del café, si no se ve esta «crema» puede que el café ya esté pasado.
3 – Apreciaremos también que sale un delicioso aroma a café recién hecho. La intensidad del sabor la dará el tostado, que en este caso es medio. Taster’s ChoiceGourmet Blend® tiene aromas a diferentes cereales y algo de nueces tostados con un sutil aroma de frutos rojos.
4.- Para catar el café, el barista recomienda tomar un sorbo para que el café cubra la boca por dentro teniendo cuidado de no quemarse. El primer sorbo servirá apenas para retirar de la boca otros sabores. El segundo sorbo nos permite apreciar más el sabor (amargor) y cuerpo del café. El tercer sorbo permite identificar mejor los sabores, nos hace salivar y sentir el amargor y el verdadero sabor del café.
Segundo método de extracción
Infusión
El café Taster’s ChoiceGourmet Blend® presenta su delicioso sabor ahora en formato de café tostado y molido, para cafeteras.
Receta para preparar en prensa francesa:
1.- Precalentar la prensa con agua caliente recién hervida, esperamos unos segundos quedará a unos 86 grados C y vertimos un poco de agua en el vaso de la prensa y el émbolo. Esto se hace para que el café se extraiga correctamente y no se enfríe.
2.- Abrir el paquete del nuevo café molido Taster’s ChoiceGourmet Blend®, retirando la pequeña cinta que cubre el cierre del empaque resellable. Una vez que se haya tomado la cantidad de café necesaria, cerrar perfectamente el empaque.
3 – Si queremos preparar un litro de café, se recomienda poner 60 gramos de café. Para una taza, utilizamos la cuchara de café que contiene 7 gramos son copetear.
4 .- Colocamos 30 gramos para medio litro en la prensa, mojamos los granos con poco de agua recién hervida, revolvemos un poco que se haga el » blooming» o florecimiento del café, vemos que se forma espuma, luego agregamos la otra parte del agua. Este procedimiento tarda unos 4 minutos que puedes medir con cronómetro. Colocamos la tapa de la prensa con la rejilla hacia el pico del vaso. Después de unos segundos, bajamos el émbolo de la prensa y podemos servir.
5.- Esta extracción por infusión es distinta a la anterior y permite apreciar de otra manera los aromas ya que el café permanece más tiempo en el agua. Al dar los 3 sorbos mencionados, se perciben aromas más tostados, acidez, notas elegantes de frutos rojos maduros acaramelados y un cuerpo un poco más ligero que el anterior.
Otros métodos de extracción son: el goteo, el sifón, cafetera italiana, etc… te invitamos a probar el delicioso café Taster’s Choice Gourmet Blend® en cualquiera de sus presentaciones para comenzar muy bien tu día!!
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