Gastronomía

Actualízate en Mixología preparando estos refrescantes cocktails

Paulina Ramírez, bartender del excelente restaurante «Migrante» nos enseñó a preparar estos refrescantes cocktails para enfrentar al calor:

Last Word
Referente al licor Chartreuse verde, estuvo de moda a principios del XX pero sigue siendo tan refrescante y sabroso como hace un siglo!
Enfriar la copa
Poner en la coctelera en partes iguales:
1 onza de Ginebra
1 onza de limón verde recién exprimido
1 onza de Chartŕeuse verde
1 onza de licor de cereza
Agitar, vaciar en la copa usando el colador y perfumar por encima oprimiendo una cáscara de limón
El segundo cocktail que nos mostraron fué el famoso Paper plane o avión de papel, creado por Sam Ross afamado bartender ganador de premios. La receta se dice que es una variación del cocktail anterior como una interpretación moderna, también muy agradable.
Paper Plane de Sam Ross
1 onza de Aperol
jugo de limón
Licor Averna
Whisky
2 onzas de Campari
Al agitar la coctelera parar cuando escuches que ya se rompió el hielo
Como tercera opción, aprendimos a preparar el cocktail de la casa, que está inspirado en Japón ya que varios platillos del restaurante Migrante son de estilo japonés o inspirados en la sabrosa comida de ese país.
Okinawa
Colocar en la coctelera
1 onza de yogurth de coco
Jarabe de chai
Limón amarillo
1 onza de Sake
Si quieres practicar prepara estos deliciosos cocktails agregando primero los ingredientes más económicos y puedes ir probando para que no desperdicies los licores.
No dejes de visitar el excelente restaurante Migrante, además de estos refrescantes cocktail puedes disfrutar de deliciosos platillos creados por el famoso Chef  Fernando Martínez.

Deja una respuesta