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Gastronomía

Aprende a preparar «Beef Wellington» con la receta del chef Fernando Stovell.

Sentarnos a la mesa con nuestros seres queridos para compartir los alimentos y momentos inolvidables son fundamentales durante las fiestas decembrinas, por lo que Monogram, la marca premium de equipos de cocina de mabe, se une a la celebración y te invita a pasar una velada compartiendo la icónica receta de «Beef Wellington» (Filete a la Wellintong), uno de los platillos más famosos de la gastronomía inglesa, de la mano del reconocido Chef Fernando Stovell.

El «Beef Wellington«, un plato clásico muy apreciado y valorado en los menús para ocasiones especiales, requiere de una técnica impecable, así como de cocción perfecta para cuidar cada una de sus capas, por lo que seguir paso a paso el modo de preparación y contar con equipos de horneado de excelencia es esencial.

Monogram, a través de sus hornos y estufas que son de la más alta calidad y tecnología, te permite crear experiencias inolvidables todo el año, más aún durante la temporada decembrina donde su diseño premium y acabados de lujo sobresalen a la vista de todos los invitados.

Así que si tú también quieres tener una experiencia de alto nivel que satisfaga el gusto de todos tus comensales, sigue paso a paso esta increíble receta de Beef Wellington con el toque único del chef Stovell.

Equipo requerido: estufa y horno Monogram

Ingredientes:

  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 10 chalotes, finamente picados
  • 750 g de champiñones castaños troceados
  • 10 cucharadas de crema doble
  • 1 manojo de tomillo
  • 1 manojo de romero
  • 2 dientes de ajo
  • 6 kg de filete de ternero entero
  • Sal y pimienta al gusto
  • 100 ml de aceite de oliva (para freír)
  • 20 crepas
  • 1.5kg de pasta de hojaldre
  • 100 g de yemas de huevo de corral, ligeramente batidas
  • 2 kg de espinacas

Preparación:

  1. Sazonar el filete de ternero con sal, pimienta y tomillo picado, dejar reposar por 20 minutos.
  2. Calentar un sartén, agregar aceite de oliva y sellar el filete de ternera por todos lados.
  3. Remover el filete del sartén y dejar enfriar.
  4. De manera fina cortar los champiñones.
  5. Calentar en la estufa un sartén u olla de base gruesa, agregar aceite de oliva, los chalotes y champiñones, freír a temperatura alta hasta que el líquido esté evaporado y quede una salsa espesa.
  6. Untar mostaza y salsa de champiñones en la pasta de hojaldre extendida.
  7. Colocar el filete encima y enrollar.
  8. Barnizar con huevo, con ayuda de una brocha.
  9. Colocar en una charola y hornear a 180°, por 45 min.
  10. Al concluir el tiempo de cocción, sacar del horno y dejar reposar por 20 min.
  11. Servir y ¡disfrutar!

Para el Chef Stovell, embajador de Monogram, la cocina puede llevarse a un nivel excepcional siempre y cuando las cosas se hagan con pasión. “El eslogan de Monogram Elevate everything hace total sentido con lo que la cocina puede ser, únicamente se trata querer reinterpretar y mejorar lo que hacemos, y con ello consentir a quienes amamos”.

Si quieres conocer más de Monogram visita www.monogram.com.mx o encuéntralos en Facbeook e Instagram como @monogramlatam. También puedes agendar tu visita para conocer los todos los equipos de la línea Monogram en la Prime Blend Store mabe.

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