Ciudad de MéxicoGastronomía

Ya puedes disfrutar el nuevo menú del restaurante Balta.

Balta, el restaurante insignia del lujoso hotel francés, Sofitel Mexico City Reforma, ha renovado su menú incluyendo deliciosas creaciones basadas en la cocina mexicana y en la cocina mediterránea.

Esta renovación cuenta con la mano experta del Chef Alejandro Zárate. Un talentoso chef que a pesar de su juventud, cuenta con la experiencia y conocimientos necesarios para estar al frente de la cocina del prestigiado restaurante Balta. El Chef Alejandro Zárate se formó en el “Instituto de Arte Culinario Coronado” y ha colaborado en “Millesime México” junto a destacados chefs de talla internacional como Joan Roca, Martin Berasategui e Iñaki Aizpitarte. También ha podido trabajar en restaurantes de diversos países en importantes restaurantes. Y no contento con la enorme responsabilidad de ser el Chef del restaurante Balta, también está comprometido con los jóvenes que estudian para chefs, dando clases en dos diferentes institutos.

La nueva propuesta gastronómica incluye emblemáticos platillos como:

  • Aguachile amarillo de callo de almeja o Aguachile de chile ancho y camarón azul.
  • Vuelve a la vida verde, con almeja, ostión y camarones.
  • Tartar de atún aleta azul, mayonesa de curry, sorbete de manzana verde.
  • Falafel de habas y quelites con salsa Tzatziki.
  • Chuletitas de cordero con mole de Atocpan.
  • Taco Baja con camarón azul tempura, alioli de miel y ensalada de col y aguacate.
  • Pato confitado muslo y magret, con mermelada de chiles y salsa de naranja.
  • Risotto de alcachofa con queso Ramonetti añejo.
  • Tarta de mamey con praliné de almendra, crema de chocolate y helado de pixtle.
  • Postre Oaxaca 17 horchata de melón, helado de coco y cedrón, arroz inflado y albahaca.
  • Melocotón Melba con espuma de frambuesa, crumble de avellana, helado de vainilla de Papantla.

Ya puedes degustar estos deliciosos platillos elaborados con los mejores ingredientes. Balta ofrece un variado menú donde son bienvenidos los comensales que aman las carnes, pescados, etc., así como aquellos que buscan platillos de corte vegetariano. En Balta elaboran diariamente su propio pan, ofreciendo diversos tipos de pan adecuados para los diferentes gustos. Obviamente, también ofrece un variado bar con diversos vinos, licores, cocteles como el «Dulce Brisa» -muy adecuado para estos días de calor-, y bebidas frías y calientes.

Balta te ofrece además, un espectacular y acogedor diseño para disfrutar de momentos en pareja, en familia o con amigos. Disfrutarás de hermosas vistas a la Avenida Reforma y al famoso “Angel de la Independencia” al cual parecería que puedes tocar con la mano por su cercanía.

El encanto del lugar también reside en su representativa cocina abierta que deja ver a sus comensales todo el proceso de elaboración de los alimentos, abriendo aún más el apetito.

A la llegada del Chef Alejandro Zárate a BaltaAlexis Preschez, Chef Ejecutivo en Sofitel Mexico City Reforma compartió, “estamos muy contentos de tener a Alex Zárate como Chef de Balta con su inigualable propuesta culinaria y sazón aunado a su gran talento, que en conjunto hacen que los comensales disfruten de una exquisita experiencia gastronómica”.

Sin duda, Balta es el mejor lugar para conocer la gastronomía del mundo sin salir de la Ciudad, gracias a los platillos internacionales que ofrece.

Puedes disfrutar del restaurante Balta desde el desayuno, a la hora de la comida o de la cena, Balta es toda una experiencia que no te puedes perder, recuerda que para reservar puedes llamar al 55 8660 0500 o por Opentable: https://www.opentable.com.mx/r/balta-at-sofitel-ciudad-de-mexico

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