Gastronomía

Wendlandt Día Internacional de la Cerveza

Wendlandt Cervecería marca de cervezas artesanales originaria de Ensenada, Baja California, celebra el Día Internacional de la Cerveza, compartiéndote los 5 errores más comunes al beberla, con el objetivo de que aprendas más sobre esta ancestral bebida y puedas disfrutar a detalle de todas sus cualidades organolépticas.
 
La cerveza es una de las bebidas fermentadas más antiguas de las que se tiene registro, su origen se remonta a más de 7 mil años en Mesopotamia. La evidencia más antigua de la que se tiene registro es una tablilla sumeria en la que se observan varias personas tomando cerveza de un mismo recipiente, sin embargo, se sabe que los Egipcios fueron los primeros en comercializarla y agregar ingredientes que la enriquecían de aroma y color.
 
Sin duda, la cerveza ha estado en todas las culturas que la han llevado a evolucionar hasta nuestros días, el crecimiento exponencial de las grandes marcas y cervecerías artesanales han abierto paso para experimentar con nuevos estilos y creaciones, sin importar esto, Wendlandt Cervecería destaca 5 errores que todo amante y conocedor de esta fascinante bebida debe evitar.
1. Tomar la cerveza directo de la botella – Sí, hay ocasiones en que bebemos directo de esta, sin embargo, el hacerlo de este modo se pierden todos los matices de aromas y sabores, lo cual cierra completamente la posibilidad a tener un contacto con las papilas gustativas, haciendo que la experiencia sea nula, por lo que vertirla en un vaso hará que disfrutes al 100 de tu favorita. 2. Tomar todo tipo de cerveza a la misma temperatura – Cada variedad de cerveza tiene su temperatura ideal, el saberlo te permitirá estimular sus cualidades, un tip es que las cervezas con poca graduación deben servirse un poco más frías que las que son más fuertes.
3. Servirla con demasiada espuma –  ¿Para qué sirve la espuma?, la corona de espuma nos permite evitar que la cerveza se oxide, sin embargo, no se debe abusar de esta, una recomendación es inclinar el vaso a un ángulo de 45º  y poco a poco regresarlo a la posición vertical, un tip es que que la espuma quede a 1 o 2 dedos.
4. Congelar en vaso – Aunque en verano las temperaturas aumentan y por ende una cerveza bien fría cae bien, hay que ser cuidadosos con esto, ya que en ocasiones el refrigerador puede estar contaminado por otros aromas, los cuales se impregnan al vidrio a través de esa fina capa que se crea como “frío”, que hará que a la hora de beber la cerveza esta no conserve su sabor original. ¡Ah! y no olvides lo mismo pasa si agregas hielo, por lo que esto ni se te ocurra.
5. Guardarlas por demasiado tiempo – A muchos nos ha pasado que tenemos cervezas para las visitas, pero es importante tener presente que si estás se dejan por mucho tiempo a la hora de destaparlas habrán perdido su sabor original (no importa que estén en el refri). Otro dato importante y que va de la mano es saber donde almacenarlas, (sin extender mucho el tiempo como ya mencionamos), recuerda que si se encuentran expuestas a la luz el resultado será el mismo sus propiedades habrán desaparecido.
Con 6 estilos de línea, además de ediciones limitadas, cervezas de temporada y colaboraciones con otras casas cerveceras;  a siete años de su creación, Cervecería Wendlandt se ha posicionado como una de las mejores cervezas artesanales en México. 
No esperes más y este Día Internacional de la Cerveza disfruta los diversos estilos que Wendlandt Cervecería tiene para ti, así como su cheve de verano una India Pale Lager especial creada para esta temporada de días soleados, celebra en compañía de tus amigos.Para más información visita: www.wendlandt.com.mx

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