Santa Rita, un vino chileno perfecto para la comida mexicana!
El vino, además de ser delicioso, es una bebida perfecta acompañar nuestras comidas y para agasajar a nuestros amigos o seres queridos. En ocasiones no sabemos muy bien como combinar ciertos alimentos con algún tipo de vino.
Los vinos chilenos Santa Rita ofrecen una gran variedad de etiquetas que podemos combinar con los platillos más tradicionales y consumidos en México.
Los viñedos de Santa Rita son legendarios en Chile, cuenta la historia, que tras la Batalla de Rancagua 120 patriotas se refugiaron en la hacienda de Doña Paula Jaraquemada. En honor a esos valientes que lucharon por la Independencia de Chile, Santa Rita lanzó su línea 120.
En esta ocasión queremos recomendarte probar estos deliciosos vinos Santa Rita para que disfrutes del calor y tu descanso este fin de semana:
- 120 White Zinfandel un vino, elegante y afrutado perfectamente equilibrado. Es suave, fresco, e ideal como aperitivo, con aromas a fresa, cereza, ciruela y frambueso y toques cítricos. Excelente como aperitivo, para elaborar cocteles y acompañar entradas frías y calientes. Pescados, pollo y algunas pastas, dependiendo del tipo de salsa. Con comida mexicana también marida muy bien.
- 3 Medallas Sweet Wine, es un vino tinto dulce que es muy adecuado para beber frío, elaborar cocteles y también para acompañar diversos platillos. Sus aromas a frutos maduros como ciruelas, algunos berries e higos y su textura sedosa, te dejarán un buen sabor de boca! Puedes degustarlo con platillos como: pastas, quesos maduros y guisos. También se puede disfrutar con postres de frutos rojos y chocolate. Te recomendamos probarlo con guisados de carne de cerdo, platillos algo ácidos y también, por qué no? Experimentar con otros platillos que te gustan para ver con cuales te parece más disfrutable.
- Por último, otro vino recomendable es el 120 Cabernet Sauvignon, un vino de color rojo violáceo intenso. Aterciopelado, con notas de frutos rojos y negros maduros que predominan en el paladar; con toques de especias mezclados con aromas a vainilla, clavo de olor y tabaco. Este vino marida muy bien con con carnes rojas, carnes asadas, tacos, cerdo, cochinita pibil, salsas especiadas y soufflés de queso, especialmente con platillos de sabor más intenso. Una buena idea sería probarlo en esta temporada con nuestros mexicanísimos Chiles en Nogada!

Santa Rita ha logrado permanecer en el gusto de los catadores más exigentes, ya que por sus variedades, sabor y ha sido elegida entre las Marcas de Vino Más Admiradas del Mundo por Drinks International.
En los más de 135 años que Viña Santa Rita ha trabajado en la elaboración de sus vinos, le han otorgado una vasta experiencia que sin duda se traspasa en la calidad de sus productos, que es constante y por eso puedes disfrutarlos con toda confianza.

Aquí puede conocer un poco más de esta prestigiada marca chilena que también es perfecta para la comida mexicana!: