Recetas para preparar en esta Cuaresma.
Durante esta Cuaresma, es fácil seguir las tradiciones de comer alimentos diferentes a las carnes rojas, ya que hay una gran variedad de pescados y mariscos.
Sí, la oferta de alimentos del mar es amplia, tanto pescados y mariscos frescos como en conserva. Dentro de los pescados en conserva el más conocido es el tradicional atún “en lata” de toda la vida. Afortunadamente hoy hay más opciones de pescados enlatados, congelados o en los conocidos “pouchs” (sobres) .
Para facilitar la preparación de platillos de Cuaresma, el Chef Mau Romo te presenta 3 recetas para consentir a la familia.
Queso con Sardina.
Ingredientes:
- 1 lata de sardina con tomate Dolores.
- 1 barra de queso crema.
- Cebolla morada.
- Eneldo fresco.
- Pan tipo baguette, tipo bagel o el de tu preferencia.
Preparación:
1.- Coloca el queso crema a temperatura ambiente en un bowl, agrega parte de la salsa de tomate de las sardinas y mezcla bien. Sobre los platos coloca el queso con una cuchara formando “camas” donde colocarás los trozos de sardina.
2.- Corta tiras finas de cebolla morada y coloca sobre los trozos de sardina.
3.- Pica eneldo fresco y por un poco sobre cada trozo de sardina. Acompaña con el pan. ¡Listo!.
Carpaccio de Atún en Salsas Negras.
Ingredientes:
- 1 paquete de Carpaccio ahumado Atún Dolores .
- Limón.
- Cilantro fresco.
- Jícama.
- Salsa de soya.
- Salsa inglesa.
- Aceite de oliva.
- Jarabe de tamarindo (opcional).
Preparación:
1.- Corta rebanadas de jícama.
2.- En un bowl mezcla salsa de soya, salsa inglesa, limón y aceite de oliva al gusto.
3.- Coloca las rebanadas de jícama en un platón, coloca trozos de atún sobre la jícama.
4.- Pica cilantro y coloca sobre el atún y baña con la salsa.
Onigiri de atún con chipotle.
Ingredientes:
- Lámina de alga nori.
- Jitomate picado.
- Vinagre de manzana.
- Azúcar.
- Sobre de Atún Dolores.
- Mayonesa.
- Lata chica de chipotle.
- 1 taza de arroz de sushi cocido.
- Jengibre fresco.
- Pimienta.
- Salsa de soya.
Preparación:
1.- Mezcla la mayonesa con chile chipotle al gusto.
2.- Agrega una cucharada sopera de vinagre en un vasito, agrega una pizca de azúcar, un poco de jengibre rallado y revuelve. Luego agrega el vinagre sobre el arroz y revuelve bien. Coloca el arroz en un pequeño bowl y presiona para formar una media esfera.
3.- Coloca la lámina de alga nori en un plato. Pon la esfera de arroz encima y adorna con la mayonesa con chipotle.
4.- Mezcla el atún con un poco de mayonesa, jitomate, pimienta, salsa de soya. Forma croquetas y coloca en el plato.
Disfruta la Cuaresma con la gran variedad de productos que te ofrece Atún Dolores y que puedes encontrar en Soriana en todo el país.