Premios Excelencias 2018 se entregan en Fitur
La entrega de los Premios Excelencias 2018 se llevó a cabo durante la primera jornada de la 39 edición de la Feria Internacional de Turismo (Fitur 2019) que hasta el 27 de enero se desarrolla en Feria de Madrid (IFEMA).
En esta XIV edición fueron concedidos 36 galardones a proyectos y personalidades, que destacan por su labor de excelencia en diferentes ámbitos relacionados con la gastronomía, el turismo y la cultura en Iberoamérica.
Representantes de 13 países ( España, Estados Unidos, República Dominicana, Ecuador, Colombia, Paraguay, Chile, El Salvador, Argentina, Brasil, Perú, Cuba y México) acudieron a la entrega de los Premios, que en esta ocasión reunió a diversas personalidades internacionales:
Excelentísimo Sr. Gustavo Santos, Ministro de Turismo de la Nación Argentina; el Excelentísimo Sr. Manuel Marrero Cruz, Ministro de Turismo de Cuba; el Excelentísimo Sr. Napoleón Duarte, Ministro de Turismo de El Salvador; la Excelentísima Sra. Rosi Prado de Holguín, Ministra de Turismo de Ecuador; la Excelentísima Sra. Sofía Montiel de Afara, Ministra de Turismo de Paraguay; y el Excelentísimo Sr. Miguel Torruco, Secretario de Turismo de México y Excelentísimo Sr. Jaime Alberto Cabal, Secretario General Adjunto de la Organización Mundial del Turismo (OMT).
D. Rafael Ansón Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía, y D. Alfonso Marín Caffarena, Secretario General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, así como representantes de gobiernos iberoamericanos y del sector turístico a nivel mundial
Los Ganadores de la XIV edición de los Premios Excelencias han sido:
PREMIOS EXCELENCIAS GOURMET 2018
REPOSTEROS DE EXCELENCIA
CHRISTIAN ESCRIBÀ
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: CHRISTIAN ESCRIBÀ
CHEF DE EXCELENCIA
ENEKO ATXA
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: AINHIZE ZARRABEITIA -Gerente General Restaurante Azurmendi-
SUMILLER DE EXCELENCIA
ALMUDENA ALBERCA
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: ALMUDENA ALBERCA
JEFE DE SALA DE EXCELENCIA
JORGE DÁVILA
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: JORGE DÁVILA -Jefe de Sala A´barra y Álbora-
OMT y BASQUE CULINARY CENTER (ESPAÑA)
Por resultar primero en la COMPETICIÓN MUNDIAL DE START-UPS DE TURISMO GASTRONÓMICO
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: Sra. NATALIA BAYONA -Senior Expert on Innovation and Digital Transformation OMT- y Sra. IDOIA CALLEJA – Directora de Másters y Cursos del BCC-
RESTAURANTES ESPLORE (GRUPO ILUNION) (ESPAÑA)
Por DISEÑO ACCESIBLE PARA TODOS
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: Sr. ANTONIO JOSÉ BAREA – Consejero Delegado de Comercialización Grupo ILUNION-
BBVA Y WORLD´S 50 BEST RESTAURANTS (ESPAÑA)
Por BECA 50 BEST BBVA
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias y D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: Sra. ANA REDONDO -Patrocinios Global BBVA- y Sr. TIAGO RESTANI – Director partnership 50 Best-
FUNDACIÓN OSBORNE (ESPAÑA)
Por el proyecto ENOTURISMO ACCESIBLE EN LAS BODEGAS OSBORNE
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: Sra. CARLA TERRY OSBORNE – Responsable de Comunicación de la Fundación Osborne – y BLANCA OSBORNE FERNÁNDEZ DE PEÑARANDA – Secretaria del Patronato de la Fundación Osborne
SECRETARÍA NACIONAL DE TURISMO (SENATUR) (PARAGUAY)
Por el CIRCUITO DEL ARROZ
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, D. Rafael Ansón Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, y D. Carlos Micossi Presidente de la Academia Paraguaya de Gastronomía
- RECOGIÓ: Exc. Sra. SOFÍA MONTIEL DE AFARA -Ministra. Secretaria Ejecutiva de Paraguay-
SECRETARÍA DE TURISMO DE COAHUILA Y ASOCIACIÓN DE VINOS DE COAHUILA (PROVICO) (MÉXICO)
Por MARCA VINOS DE COHAUILA
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente de Grupo Excelencias, y D. Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española
- RECOGIÓ: Lic. MARÍA GUADALUPE OYERVIDES – Secretaria de Turismo y Desarrollo de Pueblos Mágicos- e Ing. DAVID MENDEL CORDERO – Presidente de Vinos de Coahuila PROVICO-
PREMIOS A LA SOSTENIBILIDAD (CATEGORÍAS VERDE Y AZUL)
GRUPO IBEROSTAR
Categoría: AZUL
Por su proyecto «OLA DE CAMBIO»
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago, Presidente Grupo Excelencias
- RECOGIÓ: Sra MEGAN MORIKAWA – Directora Científica de la oficina de Sostenibilidad
GRUPO CUBANACAN HOTELES
Categoría: VERDE
Por «HOTEL SEGUNDO FRENTE»
- ENTREGÓ: Sr. José Carlos de Santiago. Presidente Grupo Excelencias
- RECOGIÓ: Sr. JORGE ALBERTO GARCÍA DOMÍNGUEZ -Vicepresidente Primero de Cubanacán Hoteles-
Puede ampliar esta información y conocer todos los premiados en: Caribbean News Digital
Síganos a través de nuestras Redes Sociales: Facebook, Twitter, Instragram mediante los hashtags:
#FITUR2019
#premiosexcelencias
#premiosexcelencias2018