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O-live & co.® nos deleita con unos aderezos a base de aceite de oliva

¡El top five para aderezar y consentir tu paladar!

Los aderezos aromáticos se han utilizando en la cocina mediterránea durante siglos, el aceite con ajo y laurel, o romero es un clásico, en la actualidad se ha difundido su uso y además se han incluido ingredientes obteniéndose nuevos aromas, para así aportar mucho más sabor a nuestros platos.

Es por ello que para lucirnos en la cocina, ya sea en una cena romántica o un agasajo amistoso, O-live & co.® nos brinda su top five de aderezos saludables y deliciosos que aportan los beneficios del aceite de oliva y resaltan nuestras aptitudes culinarias frente a ese alguien especial. 

1.- Aderezo de mandarina y aceite de oliva

Necesitas: 

-El jugo de 3 mandarinas jugosas.

-Una cucharada de mostaza 

-Una cucharada de ajonjolí tostado 

-Media cucharada de sal

-2/3 taza de aceite de oliva extra virgen O-live & co.®

Preparación: 

Deberás incorporar los ingredientes en un bowl, moviendo cada que integres un elemento. Mezcla hasta conseguir una consistencia homogénea y, al final, agrega el ajonjolí. 

Esta delicia va de maravilla con una ensalada de hojas verdes y frutos rojos, como zarzamoras, fresas, frambuesas, entre otros, y a la que podemos añadir higos, lichees y uvas. Su gusto es dulce pero si añades trozos de queso azul o manchego, tendrás una mezcla de sabores espectacular. 

2.- Aderezo de hierbas 

Necesitas:

-Una cucharada de hierbabuena 

-Una cucharada de mejorana seca

-Un diente de ajo picado

-Una cucharada de tomillo 

-Una cucharada de orégano seco

-Una cucharada de estragón seco 

– Media taza de aceite de oliva extra virgen O-live & co.®

-3 cucharadas de jugo de limón

-Sal y pimienta a gusto

Preparación: 

En un plato hondo, mezcla el aceite de oliva con el jugo de limón, integra las hierbas y el ajo. Salpimenta al gusto y disfruta sobre carnes y ensaladas.  

3.- Aderezo de miel y limón:

Necesitas:

-Dos cucharadas de miel

-Dos cucharadas de vinagre

-Media cucharada de jugo de limón

-Media cucharada de ralladura de limón

-Media taza de aceite de oliva extra virgen O-live & co.®

-Media cucharada de orégano

-Sal al gusto

Preparación:

En un bowl coloca la miel y el vinagre y mueve hasta que la primera se haya disuelto; posteriormente, agrega el jugo de limón, el orégano, el aceite de oliva y la ralladura de limón. Al integrar los ingredientes, agrega sal al gusto y disfruta en ensaladas de lechugas con trozos de queso gouda y rebanadas de atún.

4.- Aderezo agridulce de miel y soya

Necesitas:

-Dos cucharadas de miel

-Dos cucharadas de salsa de soya

-1/3 taza de aceite de oliva extra virgen O-live & co.®

-Tres cucharadas de vinagre de manzana

-Media cucharadita de jengibre fresco rallado

-Sal

Preparación:

Se tienen que integrar los elementos líquidos, cuando estos estén bien mezclados, colocar el jengibre. Este aderezo va perfecto con elementos como brócoli crocante, jícamas y pepinos.

5.- La clásica Vinagreta de limón

Necesitas:

-2/3 taza de aceite de oliva extra virgen O-live & co.®

-1/3 taza de jugo de limón fresco

-Sal marina al gusto

-Pimienta negra recién molida

Preparación:

Mezcla el aceite y el jugo de limón en un tazón pequeño, posteriormente, condimentar con sal y pimienta al gusto.

Con estas opciones, estarás haciéndole honor al origen del nombre de Febrero, proveniente del latín “Februare”, que significa “limpiarse” y que justo es uno de los efectos maravillosos del aceite de oliva, recordando que, para que esto sea efectivo, debes adquirir uno con sello de calidad que garantice lo intacto de  sus propiedades, como es el caso del aceite de oliva extra virgen O-live & co.®, compañía líder en Latinoamérica.

www.o-liveandco.com

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