Ciudad de MéxicoGastronomía

Nuevo año, nuevas experiencias gastronómicas.

Iniciamos un nuevo año y se antoja vivir nuevas experiencias gastronómicas. La Ciudad de México tiene una rica oferta para satisfacer todos los gustos. Aquí puedes ver algunas sugerencias:

Comida Internacional:
Kun Reforma. Liderada por el chef Fernando Martínez Zavala. Ofrece exquisitos platillos inspirados en la cocina mexicana e internacional, así como una barra de mar con productos frescos y de la mejor calidad. Tiene una coctelería diversa y una interesante selección de vinos, para disfrutarse en sus amplios salones, en la terraza o al lado de una de las mejores albercas de la ciudad. Kun Reforma ofrece servicio desde el desayuno hasta la cena. Los domingos hay brunch.
Dirección: Río Amazonas No. 73 (dentro del Hotel Carlota), colonia Cuauhtémoc.


Latinoamericana:
Comedor de los Milagros. Bajo el concepto de mesas compartidas, tiene una propuesta gastronómica urbana latinoamericana de países como Venezuela, Colombia, Argentina, Uruguay, Perú y Brasil. Su ambiente es relajado y casual para estar con la familia o amigos.
Dirección: Medellín 221 (frente al Mercado de Medellín), colonia Roma Sur.


Comedor Lucerna. Uno de los lugares pioneros del concepto de mesas compartidas. Es un espacio multicultural y colorido, caracterizado por sus famosos murales, con una oferta culinaria variada de comida urbana, ahí se encuentran: desde mariscos hasta hamburguesas, hot dogs y pizzas, además de una deliciosa propuesta de postres, sin olvidar la barra de coctelería con cervezas, destilados y cocteles.
Dirección: Calle Lucerna 51, colonia Juárez.


Mexicana:
Maíz Tinto. Concepto de los hermanos Ulises y Brenda Palafox. Es el gastrobar que enaltece los sabores de la gastronomía mexicana. Nació en 2020 para honrar las recetas mexicanas tradicionales y rendir tributo a nuestra cocina. Apuesta por los insumos locales: los mariscos provienen de Ensenada y Mazatlán; la carne es traída de Tamaulipas y Coahuila; los brotes y la decoración de los platos son de Xochimilco.
Dirección: Colima No. 220, colonia Roma Norte.


La Buena Barra. Es la cantina contemporánea con el mejor ambiente de nuestro país. Su innovadora propuesta incluye una sorprendente experiencia gastronómica que abarca todas las cocinas de nuestro país, desde el norte hasta el sur. El concepto nació en Monterrey hace 10 años y ya lo tenemos en la Ciudad de México y en Cancún.
Dirección: Aristóteles 124, colonia Polanco.


Ometusco. Gran propuesta gastronómica mexicana que tiene como objetivo ofrecer platillos deliciosos y bien servidos. Los platillos del menú están pensados para complacer todos los gustos. Tienen carnes, aves y mariscos, que junto al maíz, el frijol y los chiles, además de vegetales frescos, se convierten en protagonistas de muchos platillos.
Dirección: Ometusco 1, colonia Condesa.


Italiana:
Marcello. Restaurante inspirado en La Dolce Vita, joya del cine italiano creada por Federico Fellini. Marcello propone una muestra culinaria donde el bon vivant es el eje central del servicio. Su atmósfera sensual y sofisticada, su deliciosa oferta gastronómica y su excelente carta de coctelería invitan a los comensales a disfrutar de los «piaceri della vita».
Dirección: Álvaro Obregón 110, colonia Roma.


Macelleria. El sazón italiano que se quedar no sólo en tu paladar sino en tu mente. Cada plato te evocará especialidades italianas, que disfrutarás en un ambiente cómodo y acogedor. La preparación de cada platillo se hace con los mejores ingredientes de forma artesanal en sus propios hornos de piedra, respetando las recetas originales italianas.
Dirección: Orizaba 127, colonia Roma.


Casa D’Amico. Es el lugar donde la magia de la auténtica gastronomía italiana cobra vida para ofrecer una explosión de sabores y sensaciones a sus visitantes. Aquí se pueden disfrutar mucho más que platillos y creaciones gastronómicas extraordinarias, porque el chef comparte un trocito de su amor por la cocina y de su amor por Italia.
Dirección: Homero 433 (esquina Emerson), colonia Polanco.


Fast food:
Lou’s Pizza. Ofrece deliciosas pizzas estilo Nueva York, hechas con masa delgada y orilla gruesa, con mucho queso y diferentes toppings. Tiene pizzas de distintos tamaños y elaboradas con ingredientes de alta calidad, para satisfacer todos los gustos.
Dirección: Avenida México No. 27, colonia Condesa.


Frito y cruel. Es el lugar donde se prepara el mejor pollo frito de la Ciudad de México. Está inspirado en los restaurantes estadounidenses donde se sirve el
famoso pollo frito estilo Nashville, el cual se ofrece a los comensales en un sándwich.
Dirección: Colima No. 220, colonia Roma Norte.


De Autor:

Migrante. Liderado por el chef Fernando Martínez Zavala. Ofrece un menú global, que rinde homenaje a los ingredientes de distintas regiones del mundo, de pesca y recolección sustentable, que se complementa con una selección de vinos y destilados, además de una disruptiva propuesta de coctelería.
Dirección: Chiapas No. 186, colonia Roma Norte.


Distro Bistro. Es un restaurante que apuesta por un menú original que se construye con base en los insumos de temporada, una propuesta gastronómica del chef Raúl Castillo Cruz “Dexter”. Los platillos se nutren de diferentes inspiraciones: lo mismo se pueden encontrar preparaciones con sabor mexicano que italiano o francés.
Dirección: Frontera No. 96, colonia Roma Norte.


Del mar:
Bellopuerto. Este famoso lugar es reconocido por su ambiente cálido y su menú de pescados y mariscos hechos con los mejores ingredientes, traídos directamente de los puertos de Guerrero, Veracruz y Sinaloa. Ofrece platos fríos y calientes, todos elaborados con productos frescos del mar y una barra de coctelería clásica y de su propia autoría.
Dirección: Julio Verne 89, colonia Polanco.


Japonesa:
Kuren. Es una propuesta gastronómica inspirada en la comida oriental, elaborada con un profundo respeto por la tradición milenaria japonesa. Es un proyecto culinario que nació en 2021 del chef Raúl Castillo Cruz “Dexter” y Luis Cerón, quienes querían brindar un restaurante especial que relajado y minimalista que evoca un omakase oriental.
Dirección: Frontera 96- PB, colonia Roma.


Española:
Jaleo. Es el punto de encuentro de los amantes de la gastronomía y la coctelería tradicional española. Es el bar pionero en el concepto de tapas típicas en la Ciudad de México. Cuenta con el reconocimiento del ICEX (Instituto de Comercio Exterior) con sede en España, que lo avala como un restaurante con productos 100% españoles.
Dirección: Emilio Castelar 121, en Polanco.

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