No te puedes perder la fiesta del Beaujolais Nouveau
El Beaujolais nouveau es un vino tinto realizado con uvas gamay de la región de Beaujolais en Francia. Es el más popular «vin de primeur», es decir, fermentado durante solo unas pocas semanas y que se lanza el tercer jueves de noviembre de manera simultánea, en más de 100 países.
¿Qué es el Beaujolais Nouveau?
El Beaujolais Nouveau es el lanzamiento en el mercado del primer vino francés del año después de la cosecha. Es un vino tinto realizado con uvas gamay producido en la región de Beaujolais en Francia. Tiene una producción de más de 50 millones de botellas, siendo la mitad exportada a distintos países por el mundo. Es el evento vitícola más grande del mundo. El Beaujolais nació de una larga experiencia, de un “savoir-faire” (exclusivo saber hacer) y una delicada vendimia a mano. Es un vino de color rojo rubí, con destellos violáceos particularmente ligero al ser un vino joven.
Para destacarse aún más de otros vinos y celebrar como se debe, Georges Duboeuf creó un concepto pionero: una carrera a París llevando las primeras botellas de la nueva añada. En 1964, Duboeuf fundó su empresa y se convirtió en la referencia del Beaujolais al nivel mundial tal como lo conocemos hoy.
Características del vino Beaujolais Nouveau Georges Duboeuf
BEAUJOLAIS NOUVEAU 2020
BEAUJOLAIS NOUVEAU AOC | FRANCIA
Tipo de vino: Tinto.
Variedad: 100% Gamay.
Reposo: Sin reposo.
Alcohol: 12,0%
Capacidad de guarda: 2 años.
Temperatura de servicio: Servir de 12º C.
Tipo de suelo: Granito, arenoso y un poco arcilloso en ciertos lados.
Notas del Sommelier:
Tiene un color purpura de intensidad media y brillante. En nariz destacan aromas
a frutos rojos frescos como frambuesa, fresa y la cereza roja con una pequeña
nota a lácteos y flores. En boca es un vino de cuerpo ligero pero con gran intensidad
frutal como en nariz, buena estructura, gran frescura y un tanino fino pero persistente.
¡Esta añada es excepcional!.
Maridaje:
Se recomienda acompañar con platillos ligeros, como ensaladas y embutidos.
También es muy agradable como aperitivo
El talento como catador, su perfeccionismo, su visión y su respeto por los enólogos y viticultores de la región fueron el catalizador del éxito a nivel internacional para Georges Duboeuf quien sigue siendo el productor más importante de Beaujolais Nouveau. Hoy en día, la gente celebra al mismo tiempo la llegada del Beaujolais Nouveau en todo el mundo!. Se trata de una experiencia llena de mucha alegría, convivencia y generosidad.
¡Salud!
Puedes encontrar este vino en las cadenas de vinaterías del país.
Casa Ferrer y Asociados ofrece un kit para que vivas la experiencia del «Beaujolais Nouveau» :