Gastronomía

Miscelánea Artesanal: una plataforma que reúne productos sustentables de alta calidad en México

Hace cuatro años surgió la Miscelánea Artesanal, una plataforma de promoción, vinculación y comercialización de productos de innovación sostenible, alimentaria y social. Esta propuesta genera el espacio necesario para acercar al público con nuevos productos, visiones y experiencias sustentables. A través de la propuesta de la Miscelánea los productores pueden establecer nuevas oportunidades de negocio con pláticas, talleres y contactos que los ayudarán a entender mejor su negocio.

La Miscelánea Artesanal busca impulsar el trabajo de emprendedores con procesos artesanales y con producción local de calidad en 3 categorías principales: Food Innovation, Self Care y Diseño.

Actualmente la demanda de productos sustentables es cada vez mayor, el número de consumidores que están dispuestos a pagar por una marca, producto o servicio de una compañía comprometida con causas sustentables se ha incrementado considerablemente desde el 2011, de acuerdo el más reciente Estudio Global de Nielsen sobre Sostenibilidad.

Según datos de la ANTAD los consumidores mexicanos son más conscientes del impacto que tienen sus acciones de consumo y por ello, realizan compras con sentido de responsabilidad, es decir, el 69% de consumidores en el mundo consumen productos que no dañan el medio ambiente contra un 47% que lo hace.

Este año estarán participando emprendedores locales con procesos orgánicos, sustentables y de comercio justo, tales como:

Mezcal Titlán que está enfocado en bebidas destiladas de agave con métodos artesanales representando el origen de México.
Kalipai, empresa líder en la innovación de botanas saludables.
Höpsis, resultado de la exploración de los múltiples beneficios de elementos ancestrales a través de productos únicos y con ingredientes naturales de los rincones más profundos de la Tierra.
Culto Cacao, donde cada barra está elaborada por procesos artesanales que aprovechan lo mejor del cacao orgánico.
A de coco, empresa procesadora de coco que ha obtenido las certificaciones FSSC 22000 y Kosher así como el distintivo de productos orgánicos.
Uiixol, marca mexicana de productos hechos a mano con ingredientes 100% naturales libres de tóxicos, basada en antiguos conocimientos de herbolaria para promover balance en la vida diaria, entre otros.

Estos emprendedores estarán reunidos para ofrecer a los consumidores productos de buena calidad, artesanales y lo mejor de todo hechos en México, la cita será el próximo 23 de noviembre. El evento anual se llevará a cabo en las instalaciones del Seminario de Cultura Mexicana, ubicado en Polanco.

Para más información sobre los detalles y de cómo puedes formar parte de esta comunidad, visita lamiscelaneaartesanal.com y nuestras redes sociales:

MIscelánea Artesanal
Facebook: @LaMiscelaneaArtesanal
Instagram: @Miscelanea_artesanal

CultivaComunidad

Kashi
Facebook: @KashiMexico
Instagram: @KashiMexico

NadaQueAgregar

Deja una respuesta