LONG STORY SHORT Y BALCON DEL ZOCALO PRESENTAN: “NOCHE DE ALQUIMISTAS” CON XIMENA ARECHÁGA Y NATALIA SOTO.
Long Story Short, el innovador bar ubicado en el vibrante barrio Juárez, se enorgullece en anunciar una colaboración especial con Balcón del Zócalo para presentar una experiencia única en la ciudad: la «Noche de Alquimistas». Este evento, que se llevó a cabo el 15 de Agosto de 2024 en el Balcón del Zócalo, fue una fusión exquisita de gastronomía, cócteles y creatividad culinaria con la participación de las reconocidas chefs Ximena Arechága y Natalia Soto.
Long Story Short , esta situado a tan solo unas cuadras del emblemático Ángel de la Independencia, Long Story Short es un rincón distintivo en la Juárez que se ha destacado por su ambiente acogedor y su propuesta alternativa que une la música, la mixología y la gastronomía en una experiencia sensorial sin igual. Aunque su espacio es compacto, este bar esconde un universo lleno de sabores y melodías. La verdadera estrella de Long Story Short es su coctelería, profundamente influenciada por el mundo musical. Cada trago en su carta cuenta la historia de figuras icónicas del siglo XX, una propuesta que también incluye vinos, cervezas y cócteles sin alcohol para quienes buscan opciones igualmente creativas y saludables.
Noche de Alquimistas: Un Viaje Gastronómico y Coctelero :
La «Noche de Alquimistas» fue una celebración de la alta cocina y la mixología, donde los comensales podrán disfrutar de un menú exclusivo de tres tiempos creado por las chefs Ximena Arechága, Natalia Soto y Pepe Salinas, combinando su experiencia y talento en una propuesta culinaria sin igual.
Menú Exclusivo para la Noche de Alquimistas:
● Taco de Lengua de Wagyu con Mole de Chicozapote y Clementina
● Croqueta de Escamoles con Alioli de Ajo Rostizado y Epazote
● Tartar de Cecina con Ceniza de Maíz, Chorizo y Aguacate
Además, cada asistente pudo elegir un cóctel de la exclusiva selección de Long Story Short:
● LSD Monte Lobos: Espadín, miel floral y dijon
● Marriage on the Rocks: Milk Punch de Howler, cerveza y vainilla
● Frida Campan: Pure de camote amarillo y piña, con espuma de coco
El Balcón del Zócalo, situado en el sexto piso del Hotel Zócalo Central, es un espacio culinario destacado dirigido por el chef Pepe Salinas. Este restaurante ha logrado reinterpretar la gastronomía mexicana, poniendo a los ingredientes como protagonistas en cada platillo. Con una terraza que ofrece vistas espectaculares del Zócalo, el Palacio Nacional y la gran bandera de México, Balcón del Zócalo ofrece un ambiente único para disfrutar de una comida. Además, el restaurante cuenta con una barra interior y una Mesa del Chef en el salón de I+D, donde se puede vivir una experiencia gastronómica íntima y personalizada, sin lugar a dudas un lugar que tienes que conocer.
Para más información y reservas visita:
https://www.longstoryshortcdmx.com.mx/
Dirección: Londres 178, Colonia Juárez, CDMX, 06600