Ciudad de MéxicoGastronomía

La gran «Paneada Santa Clara» reunió a los mejores Panes de Muerto.

Este delicioso pan es la estrella de la temporada otoñal, no solo por su inigualable sabor, también por la tradición que representa: Día de Muertos. Para celebrar a lo grande y reconocer las propuestas más innovadoras y deliciosas, se llevó a cabo la «Paneada Santa Clara«, la degustación más importante de Pan de Muerto. Esta experiencia culinaria convocó a las mejores panaderías de la ciudad que concursaron para reconocer las mejores propuestas de las categorías: Pan de muerto Tradicional, Pan de muerto Relleno y Pan de muerto Más Original

Este evento gastronómico muestra la oferta, versatilidad y originalidad del Pan de Muerto. Los invitados pudieron degustar la propuesta culinaria de 23 reconocidas panaderías de la Ciudad de México, las cuales fueron acompañadas con leche «Santa Clara«, bebida indispensable en las mesas mexicanas durante estas celebraciones para convertir su experiencia en un #SantoChopeo.

La «Paneada Santa Clara» reunió a más de 150 personas, entre medios de comunicación, influencers, integrantes de la industria gastronómica, invitados especiales y consumidores de la marca, quienes se encargaron de probar la exclusiva y deliciosa selección de panes y votar por su propuesta favorita. 

Y como esto era una competencia, algunos tenían que ganar, pero realmente todos los panes eran muy sabrosos, se notaba el cuidado y delicadeza que les imprimen los negocios participantes. Todos ellos se esmeraron para hacer desde los panes tradicionales hasta los más novedosos. ¡Así que no estaría mal que visites varias de estas excelentes panaderías!.

Así quedó la votación:

  • Pan de muerto Tradicional:
    • Rosetta destacó por su cubierta de cenizas de totomoxtle.
    • La Vitrine y Buñuelo cautivaron al público por su suavidad y clásico sabor a azahar, otorgándoles el segundo y tercer puesto.
  • Pan de muerto Relleno:
    • Delirio ganó la categoría como el mejor, su receta preparada con un relleno cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos le dio el triunfo.
    • Cuina obtuvo el segundo lugar por su relleno de cremoso de calabaza.
    • Cardín quedó en tercer lugar gracias a la excelente combinación entre su pan de cardamomo y su relleno de ganache de chocolate.
  • Pan de muerto Más Original:
    • Balta, del hotel Sofitel Mexico City Reforma por su propuesta de Pan de muerto de mole con relleno de crema de cempasúchil.
    • La Panadería de Sotero gracias a su relleno de queso de cabra y cubierta de azúcar de cempasúchil.
    • Entre Zarzas y Arándanos por su presentación con azúcar de pinole y flores.
  • People’s Choice: categoría que otorga el público, se lo llevó Sempiterno, gracias a su esponjosa masa brioche francesa y distintivo sabor a flor de azahar.

Para «Santa Clara» es un honor ser parte de un evento que celebra al Pan de Muerto, una de nuestras tradiciones más emblemáticas en México. Realizar la novena edición de la Paneada Santa Clara cumplió su objetivo, reconocer a las manos mexicanas que todos los años nos deleitan con su propuesta culinaria de un pan tan emblemático como lo es el Pan de muerto. A la par, nos da mucha felicidad poder consentir a los paladares asistentes que acompañaron su pan de muerto con la leche Santa Clara, el match perfecto para tener un #SantoChopeo”, dijo Fernando Zárate, Subdirector de Marketing de Santa Clara.

PANADERÍAS PARTICIPANTES

  • Amado – Pan de muerto relleno de dulce de leche
  • Balta – Pan de muerto de mole negro, relleno de crema de flor de cempasúchil
  • Bottega Sartoria – Pan de muerto relleno de crema de vainilla y almíbar de guayaba; espolvoreado con pistache y ralladura de limón
  • Bou – Pan de muerto tradicional con agua de azahar y ralladura de naranja
  • Buñuelo – Pan de muerto tradicional de anís y pulque
  • Cantina Palacio de Hierro – Pan de muerto cubierto de azúcar mascabado y canela con mantequilla
  • Cardin – Pan de muerto de cardamomo, relleno de ganache de chocolate amargo
  • Consuelo Pan de Madre – Pan de muerto de la abuela Consuelo, hecho con azahar, jugo de naranja y ralladura de naranja confitada
  • Cuina – Pan de muerto relleno de cremoso de calabaza, bañado en chocolate Caramelia con amaranto y pepitas caramelizadas
  • Delirio – Pan de muerto espolvoreado con ajonjolí y relleno con cremoso de elote biodinámico del Rancho Cuatro Encinos
  • Entre Zarzas y Arándanos – Pan de muerto relleno de crema de mascarpone y cacao, cubierto con azúcar de pinole y pensamientos
  • Expendio Durango – Pan de muerto tradicional con mantequilla, ralladura de naranja y agua de azahar
  • Garabatos – Pan de muerto relleno de crema Garabatos
  • Jarilla – Pan de muerto de masa madre, mantequilla, naranja y mandarina
  • La Panadería de Sotero – Pan de muerto relleno de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca, cubierto de azúcar de cempasúchil
  • La Vitrine – Pan de muerto tradicional
  • Marne – Pan de muerto tipo brioche, con azahar, naranja y mandarina; rociado de azúcar y flor de cempasúchil
  • Nicos – Pan de muerto tradicional elaborado con masa madre
  • Panadería Marcel – Pan de muerto con azahar y ralladura de naranja, relleno de crema de limón y chocolate blanco
  • Panadería Rosetta – Pan de muerto con cenizas de totomoxtle
  • Sempiterno – Pan de muerto con masa brioche francesa y flor de azahar
  • The Alest – Pan de muerto relleno de ate con queso
  • Xanat Bistro – Pan de muerto relleno de manzana 

El Día de Muertos se acerca y es momento de disfrutar y probar cuantos Panes de Muerto podamos, si no, tendremos que esperar un año más. Disfruta más tu Pan de muerto, acompañado de la deliciosa leche «Santa Clara» que te ofrece: leche regular, deslactosada, baja en grasa, leche saborizada, etc.

https://www.coca-colamexico.com.mx/marcas/santa-clara

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