Gastronomía

FONDA ARGENTINA TE INVITA A CELEBRAR EL DÍA INTERNACIONAL DEL DULCE DE LECHE CON SU VARIEDAD DE POSTRES

  • El dulce de leche es parte del Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico Argentino.
  • Cada 11 de octubre se celebra el Día Internacional del Dulce de Leche.
  • Fonda Argentina le rinde tributo al dulce de leche con tres deliciosos postres.

Ciudad de México, 10 de octubre de 2019.- En 1995, Argentina decretó el 11 de octubre como el Día Internacional del Dulce de Leche y este amado ingrediente se sumó a la lista que la Secretaría de Cultura de la Nación reservó para el Patrimonio Cultural Alimentario y Gastronómico Argentino.

Al igual que otros íconos de la gastronomía argentina como el asado, la yerba mate, el vino tinto de la uva Malbec y la empanada argentina, el dulce de leche es un representante de la cultura culinaria del país patagónico. Aunque su origen no es del todo americano, Argentina es uno de los principales consumidores mundiales; según las estadísticas, el consumo per cápita asciende a 3 kilogramos.

El dulce de leche contiene tres ingredientes principales: leche, azúcar y vainilla. Su riqueza se encuentra en su preparación artesanal, durante la cual se cocinan por varias horas estos elementos hasta que los azúcares -incluidos los propios de la leche- se caramelizan y el agua se evapora. Esto da como resultado una consistencia cremosa y un delicioso sabor al que nadie puede resistirse; no por nada en Chile, el país vecino, recibe el nombre de manjar.

No hay mejor manera de conmemorar el Día Internacional del Dulce de Leche que disfrutando su sabor. En Fonda Argentina encontrarás tres deliciosas opciones en el menú de postres que incluyen este preciado ingrediente.

Duo de Alfajores

El postre argentino por excelencia, relleno de una generosa porción de dulce de leche y bañado en chocolate.

Flan de dulce de leche

Cremoso flan horneado bañado de dulce de leche.

Pastel de tres leches y dulce de leche

Una mezcla de dos mundos, el mexicano pastel de tres leches y todo el delicioso sabor del dulce de leche.

Deja una respuesta