Turismo

Firman alianza turística Guadalajara y el Estado de Yucatán

image.png

·       El objetivo del convenio es fortalecer los lazos entre ambas regiones a través de la gastronomía e intercambios culturales

·       Las entidades se encuentran conectadas a través de 14 vuelos semanales y 2 mil 460 asientos disponibles

·       Se estima que asistan al Festival Roxy alrededor de 25 mil visitantes

En el marco del Festival Roxy que se llevará a cabo este sábado 23 de febrero,  el director de la Oficina de Visitantes y Convenciones de Guadalajara, Gustavo Staufert y la Secretaria de Turismo de Yucatán, Michelle Fridman, firmaron una alianza turística y ofrecieron una muestra culinaria yucateca a medios de comunicación tapatíos.

Dicha actividad se efectuó este jueves 21 de febrero en el restaurante Anita Li ofreciendo un menú a cargo de la chef yucateca Regina Escalante. En el evento también estuvo presente la Secretaria de Cultura de Jalisco, Giovanna Jasperssen García y la representante de la Secretaría de Turismo del mismo, Mayela Luna Sandoval.

El objetivo del convenio de hermandad entre Yucatán y Guadalajara, es fortalecer los lazos entre ambas regiones a través de la gastronomía, así como buscar intercambios turísticos y culturales. Por esta razón el estado yucateco tendrá presencia de marca en diferentes escenarios de Roxy, mediante las acciones de promoción que ejecutará la SEFOTUR, como una exposición fotográfica con imágenes emblemáticas de la región.

La secretaria de turismo de Yucatán recalcó que las entidades están muy bien conectadas puesto que cuentan con 14 vuelos semanales y 2 mil 460 asientos disponibles a través de las aerolíneas Viva Aerobús y Volaris. Asimismo expresó su gratitud a la Ciudad de Guadalajara y a los directores del Festival Roxy, Jacobo Márquez Herrera y Santiago Valencia, por brindar su apoyo y la oportunidad de promover a Yucatán en la tercera edición de este encuentro, donde convergen música y gastronomía.

En el ámbito culinario del festival, habrá una zona gourmet donde ocho chefs ofrecerán delicias de la gastronomía tapatía y la riqueza de la cocina yucateca. Pedro Medina de La Lupita, Pedro Evia en representación K’u’uk  y Regina Escalante del restaurante Mercí, serán los encargados de preparar los mejores platillos yucatecos para conquistar el paladar de los tapatíos. Por parte de Guadalajara estarán presentes los restaurantes ChanchoMui Mui, Sal de mar y La Panga.

Se espera que al festival asistan alrededor de 25 mil visitantes, provenientes de Michoacán, Colima, Guanajuato, San Luis Potosí, Nayarit, Ciudad de México, Aguascalientes, Sinaloa, Hidalgo, Querétaro y Nuevo León, entre otros estados.

Con esta alianza Guadalajara y Yucatán buscarán posicionarse como referentes turísticos nacionales e internacionales mediante la promoción de sus riquezas culturales, como sus exquisitos y diversos platillos, ya que la gastronomía mexicana es reconocida a nivel mundial por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco), que declaró como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad y en el Festival Roxy, los asistentes contarán con una probadita del mosaico de sabores mexicanos que han conquistado miles de paladares.

Para más información sobres estos destinos visite: https://guadalajaramidestino.com/  y http://www.sefotur.yucatan.gob.mx/

Deja una respuesta