Festival Gourmet Internacional 2025 celebra su 30ª edición con una rueda de prensa multitudinaria en CDMX.
Con gran entusiasmo y una destacada convocatoria, se llevó a cabo este lunes a las 14:00 horas en el restaurante Almara de la Ciudad de México la rueda de prensa oficial del 30º Festival Gourmet Internacional, que se celebrará del 13 al 23 de noviembre de 2025 en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.

El evento reunió a más de 70 periodistas provenientes de 35medios especializados en turismo y gastronomía, tanto nacionales como internacionales. Entre los medios asistentes se destacaron Food and Travel México, Gourmet de México, Culinaria Mexicana, El Gourmet, Sibarita Magazine, Forbes Life, Robb Report México y El Universal, consolidando a esta rueda de prensa como uno de los encuentros más relevantes del sector gastronómico del año.

Voces que inspiran el sabor del festival.
La presentación fue encabezada por figuras clave del comité organizador:
- Maestro Miguel Andrés Hernández Arteaga, Vicepresidente Región Costa del Consejo Consultivo de Turismo de Jalisco, quien destacó el papel estratégico del festival para posicionar al estado como un referente de turismo gastronómico de alto nivel.
- Chef Thierry Blouet, Presidente del Comité Organizador y Fundador del Festival, compartió una emotiva retrospectiva de tres décadas de historia del festival, el cual ha reunido a más de 600 chefs de 55 países, incluyendo estrellas Michelin y figuras de “The World’s 50 Best Restaurants”.
- Carlos Guzmán, Coordinador General del Festival Gourmet Internacional, presentó el programa oficial de actividades, entre las que destacan la Gran Inauguración en Tierra Luna Gardens, el Chefs Talk Show, la Noche de Estrellas en Café des Artistes, y eventos innovadores como el Ronqueo y Paella, y el ya clásico Picnic bajo las Parotas en Tepic.


Una edición que promete sabores legendarios.
Este 2025, el festival celebrará sus 30 años con la participación de 28restaurantes y chefs de renombre como Romain Dupeyre (1 estrella Michelin, Restaurante Racines, Hong Kong), Thalía Barrios (1 estrella Michelin, Levadura de Olla, Oaxaca), Víctor Howard (Ganador de 4 campeonatos mundiales de Barbecue, incluyendo el prestigioso Rodeo de Houston), El Chef Alemán Boran Tas, El Oaxaqueño Erick Bautista, Y el Jalisciense Ignacio del Río, entre otros.

El Festival Gourmet Internacional continúa siendo un pilar en la promoción de la gastronomía mexicana ante el mundo, y esta edición promete una experiencia sin precedentes que combina la excelencia culinaria, la hospitalidad y la innovación.
Nos vemos del 13 al 23 de noviembre en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic.

Más información, programa y boletos en:
🔗 www.festivalgourmet.com.mx