Gastronomía

Estas son las mejores «Roscas de Reyes» este año.

Como cada año, Santa Clara, la conocida marca de leche, convocó a varias panaderías artesanales, para la la octava edición de la «Rosquiza Santa Clara«, para presentar su «Rosca de Reyes» ante medios de comunicación, expertos, «foodies» e influencers y averiguar cuales son las mejores roscas de la Ciudad de México. Este evento busca conservar esta bonita tradición mexicana y seguir estimulando a las panaderías artesanales con la compra y promoción de sus productos.

Este año se congregaron 23 panaderías para mostrar sus creaciones en cuanto a roscas tradicionales, rellenas, novedosas, etc. Expertos panaderos como: Amado, Balta (Sofitel), Buñuelo, Cantina Palacio de Hierro, Cardin, Cuina, D’talle Bakery para The Alest Hotel, Delirio, El Pan de María, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Garabatos, La Panadería de Sotero, La Vitrine, LPan, Mallorca, María Fortunata, Marne, Nicos, Panadería Rosetta, Peltre Lonchería, Xanat Bistro, deleitaron a los asistentes con sus creaciones.

Estas deliciosas roscas te permitirán celebrar el «Día de Reyes» a lo grande ya que desde las más tradicionales hasta las más creativas, todas son preparadas con mucho cuidado y excelentes ingredientes por estos renombrados panaderos. Todas ellas ya se encuentran disponibles para que aproveches y probar los diversos estilos de roscas.

Después de una reñida competencia, pues todas las roscas eran deliciosas, salieron los resultados de la votación, resultando ganadores de este año:

Rosca de Reyes tradicional:

1er lugar: Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.

2do lugar: Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada.

3er lugar: Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona.

Rosca de Reyes rellena:

1er lugar: D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso.

2do lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados.

3er lugar: La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole.

Rosca de Reyes más original:

1er lugar: Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.

2do lugar: Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra.

3er lugar: María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas.

People’s Choice:

Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.

Aquí puedes ver el detalle de cada rosca:

●      Amado – Rosca rellena de crema de almendras.

●      Balta by Sofitel – Rosca Kouglof : Mandarina confitada, chocolate de metate, vainilla de Papantla y crocante de almendra.

●      Buñuelo – Rosca de reyes de masa brioche aromatizada con ralladura de naranja.

●      Cantina Palacio de Hierro – Rosca de reyes tradicional.

●      Cardín – Rosca rellena de mazapán de almendras, costra de azúcar, almendra tostada y chocolate.

●      Cuina – Rosca rellena de mazapán, coronada con naranjas semi confitadas y almendras.

●      D’talle Bakery para The Alest Hotel – Rosca rellena de ate con queso.

●      Delirio – Rosca aromatizada con cítricos, pasta de chocolate, crumble de macadamia, merengue y toronja confitada.

●      El Pan de María – Rosca de reyes tradicional.

●      Elizondo – Rosca hojaldrada, decorada con ate, cerezas y espolvoreada con azúcar.

●      Eno – Rosca tradicional con vainilla, naranja, ate de membrillo e higo.

●      Entre Zarzas y Arándanos – Rosca con un toque de cacao, rellena de crema de mascarpone con chocolate blanco e higos macerados.

●      Garabatos – Rosca rellena con mezcla de ates y canela, terminada con un fino y delicado garabateado la corona.

●      La Panadería de Sotero – Rosca rellena de mousse de ponche con costra de pinole.

●      La Vitrine – Rosca con confitura de mandarina y craquelin de vainilla y cacao.

●      LPan – Rosca de masa brioche con costra de rosita de cacao, ate de membrillo, almendra fileteada y azúcar glass.

●      Mallorca – Rosca decorada con naranja cristalizada higos, ate y pasta de mantequilla.

●      María Fortunata – Rosca con avellanas tostadas, naranja confitada y macerada; rellena de crema de queso avellanada y Corajito Avellanas.

●      Marne – Rosca de masa brioche con cítricos, costra de azúcar, nuez de macadamia, frutos amarillos e higo.

●      Nicos – Rosca de masa madre, rellena de frutos cristalizados y secos, humedecida con jarabe envinado con azahar y ron.

●      Panadería Rosetta – Rosca con almendra, limón amarillo, kumquats cristalizados e higos.

●      Peltre Lonchería – Rosca rellena de chocolate blanco y pistache.

●      Xanat Bistro – Rosca con fruta cristalizada, ate de membrillo, cereza y guayaba.

Elige la -o las- que más te atraigan y disfruta de un delicioso «Día de Reyes» acompañando tu rosca con un rico chocolate preparado con leche Santa Clara y disfruta de un «Santo Chopeo» este 6 de enero.

Aquí puedes conocer la variedad de productos Santa Clara: https://www.coca-colamexico.com.mx/marcas/santa-clara

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