Gastronomía

Eric Kayser conocido panadero francés presentó su nuevo libro en México.

Eric Kayser el conocido panadero y crítico gastronómico francés estuvo en México para presentar su nuevo libro «Larousse del Pan» que se suma a libros anteriores publicados por el experto. Eric comentó que «estaba muy feliz porque la «Baguette» -el famoso pan francés-, ha sido reconocida como «Patrimonio Inmaterial de la Humanidad» por su preparación artesanal, «. Esto significa que ese conocimiento ancestral estará protegida

En esta ocasión, Eric Kayser te ofrece más de 85 recetas de pan, con sus técnicas para que puedas hacerlos en casa. Este bonito libro de pasta dura e impreso a todo color, te permitirá preparar una variedad de panes salados o dulces iniciando desde la selección de los ingredientes, el amasado, la fermentación, la cocción, etc.

El panadero originario de Alsacia, Francia, hijo, nieto y bisnieto de panaderos tradicionales aprendió el oficio en casa. Desde pequeño supo que quería ser panadero y viajar por el mundo. Y así lo ha hecho, ya que desde que inició su vida laboral, ha viajado por el mundo, inaugurando panaderías para deleite de los consumidores. En México ya tiene varias sucursales y a nivel mundial, cien panaderías en 21 países.

Eric Kayser ha llevado a todo el mundo la tradición y el conocimiento francés. Dentro de sus empresas, cada panadero necesita un año para dominar las técnicas de fabricación para mantener una calidad uniforme a nivel mundial. En esta presentación, el simpático panadero habló sobre algunos panes de México que le parecen muy representativos: el «Pan de Muerto», la «Rosca de Reyes» y el «Garibaldi». En su libro encontrarás capítulos dedicados a panes mexicanos y de otros países.

La presentación se hizo en la Universidad Anáhuac del Norte, donde se encuentra la famosa escuela culinaria «Le Cordon Bleu» que se originó en París como un instituto de cocina y ahora es un instituto mundial de los más prestigiados internacionalmente. Estuvieron presentes autoridades de la universidad, Germán González Presidente de CANIRAC, alumnos, prensa y otros invitados.

El libro ya está disponible en librerías físicas y en línea.

https://www.maison-kayser.com.mx/

https://www.cordonbleu.edu/mexico/inicio/mx

Deja una respuesta