Gastronomía

Canirac y Fundación Mapfre apoyan a restauranteros con Guía de Protección

Canirac – Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados- pugna por ofrecer a sus afiliados los mejores servicios y apoyos para que la industria restaurantera siga desarrollándose en el país. Por esta razón, presento a medios, la nueva «Guía para la Protección de Restaurantes», un interesante proyecto elaborado en colaboración con Fundación Mapfre.

En esta ocasión se enfocaron en apoyar a los restauranteros en un aspecto que a veces se olvida o se ignora. El restaurante además de ser un lugar donde la gente va a socializar, a hacer negocios, a relajarse o simplemente a tomar sus alimentos, es normalmente un lugar agradable. Ninguno al entrar a un restaurante para pasar un buen rato pensamos en los riesgos que puede haber en ese local ya que es un lugar que cuenta con instalaciones de gas y eléctricas, por ejemplo. No pensamos en que alguien puede sufrir un accidente al caerle algún platillo caliente, un resbalón, un vaso que se rompe, un accidente en la cocina, un incendio o explosión, etc.. También hay riesgos debidos a la naturaleza como inundaciones, terremotos, etc.. que pueden afectar tanto al restaurante como a los comensales.

Es por esto que tanto Canirac como Fundación Mapfre desean difundir las mejores prácticas y soluciones para enfrentar situaciones tan difíciles como estas. En conferencia de prensa, José María Romero, CEO de MAPFRE LATAM Norte y México; Oscar Pineda, Director Ejecutivo Técnico de MAPFRE y Germán González Bernal, Presidente Nacional de la CANIRAC, hablaron sobre la importancia de prevenir las situaciones descritas, saber enfrentarlas y contar con un seguro que permita al restaurantero proteger su inversión y a sus clientes.

Entre los temas que trata la guía están:

  • El sector de la restauración y la gestión de sus riesgos
  • La protección del patrimonio en restaurantes, bares y cafeterías
  • La protección de la responsabilidad civil en restaurantes, bares y cafeterías
  • La protección frente a los riesgos personales en restaurantes, bares y cafeterías
  • La protección frente a los riesgos sobre los ingresos en restaurantes, bares y cafeterías
  • Cómo actuar frente a un atragantamiento
  • Decálogo de protección en bares, restaurantes y cafeterías

Asimismo, la Mapfre ofrece diversos tipos de seguros para que el restaurantero elija el que mejor se adapta a sus necesidades y pueda trabajar con la confianza de poder enfrentar situaciones riesgo.

Para mayores informes:

https://canirac.org.mx/

https://documentacion.fundacionmapfre.org/documentacion/publico/es/bib/169855.do?queryId=22711&position=1&

Fundación MAPFRE MÉXICO (fundacionmapfre.mx)

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