Gastronomía

Botanas para disfrutar del cine mexicano

¡Con mucho orgullo, La Costeña® te comparte recetas para disfrutar de un maratón de películas mexicanas en el Día del Cine Mexicano!

El 15 de agosto se celebra el Día Nacional del Cine Mexicano, por lo que es un excelente tiempo para hacer un maratón de películas mexicanas. De acuerdo con las estadísticas de Canacine, hasta la fecha, las cinco películas nacionales más taquilleras de la historia son: No se aceptan devoluciones, Nosotros los nobles, No manches Frida 2, Qué culpa tiene el niño y Mirreyes vs Godínez.

Las cinco películas más taquilleras se caracterizan por su humor cómico y pueden ser una buena opción para divertirse un par de horas. Algunas películas de éstas y otras como RomaLa dictadura perfecta o Y tu mamá también, las puedes encontrar en plataformas de streaming. Así que, todavía estás a tiempo para comenzar a hacer tu lista de películas y hasta para pensar en botanas estilo mexicanas que saborear mientras disfrutas del maratón. Para esta ocasión La Costeña® te comparte y recomienda las siguientes tres recetas de botanas:

Jalapeños rellenos con carne de res

(Preparación: 30 min)

Como el cine, el chile es un elemento de gran importancia en la cultura mexicana y si te gusta lo picoso, este es un platillo que seguramente te encantará. Para prepararlos, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 2 cdas de Aceite
  • 2 cdas de Cebolla blanca picada
  • 1 diente de Ajo picado
  • 160 gs de Carne molida de res
  • Sal y pimienta al gusto
  • 8 piezas de Jalapeños Enteros en Escabeche La Costeña ®
  • 100 gs Queso tipo manchego rallado
  • 6 cdas de Mayonesa con Jugo de Limón La Costeña®
  • 3 cdas de Salsa Catsup La Costeña®

Preparación:

1. En el aceite caliente freír la cebolla y el ajo hasta dorar, agregar la carne de res, sazonar con sal y pimienta al gusto. Cocinar hasta que la carne esté completamente cocida.

2. Cortar los Jalapeños Enteros en Escabeche La Costeña® por la mitad horizontalmente y quitarles las venas y semillas, rellenar con la carne molida, colocarlos sobre una charola de horno espolvorear el queso manchego. Gratinar hasta dorar a 200 °C por 10 minutos.

3. Mezclar la Mayonesa con Jugo de Limón La Costeña® y la Catsup La Costeña® hasta incorporar por completo.

4. Servir los chiles rellenos calientes acompañados con el aderezo.

Esquites

(Preparación: 20 min)

Esta es una comida típica y sencilla de preparar. A continuación, te compartimos los ingredientes que utilizarás para prepararlos:

  • 160 gr de jamón de pavo (rebanada gruesa)
  • 2 piezas de rebanadas de Piña en Almíbar La Costeña®
  • 1/2 pieza de pepino
  • 12 piezas de jitomate uva
  • 12 piezas de palillos para brocheta
  • 8 cdas. de Salsa Cátsup La Costeña®
  • 1 cda. de Salsa Negra La Costeña®
  • 2 cdas. de almíbar de piña
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de Ajonjolí

Preparación:

1. Drenar el Elote Dorado La Costeña®

2. Picar la cebolla y el epazote.

3. Derretir la mantequilla, agregar la cebolla, sofreír y agregar el epazote.

4. Agregar el Elote Dorado La Costeña® a la cebolla, mezclar, verter el agua, sazonar con sal al gusto y llevar a hervor.

5. Colocar un poco de Chilito La Costeña® en el fondo de cada vaso, agregar los esquites, agregar un poco de jugo de limón y Salsa Negra La Costeña®.

6. Agregar Mayonesa con Jugo de Limón La Costeña®, espolvorear con un poco de queso y terminar con Chilito La Costeña®.

Mini banderillas con cátsup y jalapeño

(Preparación: 20 min)

Este es un platillo conocido por las fiestas y quermeses, pero definitivamente se puede disfrutar de igual forma al ver una película mexicana. El chile jalapeño es el ingrediente que le da ese toque mexicano, pero también contiene los siguientes:

  • 460 mls de Leche
  • 1 pieza Huevo
  • 40 gs de Mantequilla derretida
  • Sal y pimienta al gusto
  • 60 gs de Salsa Catsup La Costeña®
  • 4 cdas de Jalapeños Picados en Escabeche La Costeña®
  • 12 Salchicas cocteleras
  • 1 taza de Aceite vegetal
  • 1 cda de Ajonjolí tostado

Preparación:

1. Batir la harina, la leche, el huevo, la mantequilla, sazonar con sal y pimienta. Reservar.

2. Licuar la salsa catsup con los chiles jalapeños.

3. Cubrir las salchichas con la masa y freír en el aceite caliente.

4. Servir las banderillas con la salsa catsup y el ajonjolí.

Cualquiera de los ingredientes para elaborar estas botanas los podrás conseguir fácilmente en cualquier supermercado. Productos como Salsa Catsup La Costeña®, Jalapeños Picados en Escabeche La Costeña® o Salsa Negra La Costeña®, también los podrás encontrar en tiendas de conveniencia y le darán ese toque especial a tus botanas para disfrutar de las películas en estos tiempos de cine mexicano.

#LaCosteñaPorSabor

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