Bianco Storico primer restaurante italiano certificado en Mexicali, B.C.
La comida italiana es de las más famosas del mundo y compite con otras como la francesa, la mexicana, la peruana, por los primeros lugares de reconocimiento internacional. El 17 de enero se celebra el Día de la Comida Italiana en todo el mundo. En México existen muchos restaurantes que ofrecen esta deliciosa comida y actualmente hay 5 restaurantes certificados como Alta Cocina Italiana, uno de ellos es el ya famoso Bianco Storico de la ciudad de Mexicali, en el norte del país, donde es el primero que ha obtenido dicha certificación.
Bianco Storico es el primer restaurante italiano en el norte de México, y el quinto en todo el país, que cuenta con la certificación de la Associazione Verace Pizza Napoletana y de la Federación Mexicana de Pizzaioli.
Eduardo Santacruz, reconocido pizzaiolo profesional mexicano y chef ejecutivo del restaurante Bianco Storico comenta: “estamos muy orgullosos de ofrecer a México un lugar donde pueda disfrutarse de la verdadera comida italiana. Hemos cuidado cada una de las recetas originales para no perder la autenticidad de los platillos, todo con la intención de provocar en nuestros comensales una teletransportación a Italia desde el momento que saborean el primer el bocado”.
Este recinto que le rinde tributo a la comida italiana así como el Día de la Cocina Italiana, fecha en que se conmemora la muerte de San Antonio Abad, uno de los santos más venerados de Italia, patrono de los animales y protector de los carniceros y creadores de embutidos. La festividad tiene como objetivo proteger el derecho de los consumidores a disfrutar de la comida italiana auténtica y de calidad.
Según el chef Eduardo Santacruz, un menú ideal para celebrar en Bianco Storico el Día de la Cocina Italiana, sería: “para empezar, una Insalata Caprese (mozzarella fior di latte, pesto genovese, tomate heirlom fresco, aceite de olivo italiano, Grana Padano DOP, pan elaborado en casa con masa madre y de larga fermentación), seguir con una pizza de nuez con trufa; y para cerrar un gelato de pistache”. Y para continuar con la fiesta, el chef Santa Cruz habla de otra experiencia auténtica de Bianco Storico,“los martes ofrecemos a los comensales una experiencia denominada: ‘Street Food Napoletano’, donde entradas, pastas, pizzas y postres, así como la mixología con y sin alcohol, son auténticas de la ciudad de Nápoles”, complementó.
Con este menú definitivamente se antoja celebrar diariamente a la comida italiana, por lo que si vives en Mexicali o la visitas, no debes dejar de probar los deliciosos platillos de Bianco Storico: entradas, ensaladas, sopas, pizzas, calzoni, carnes, postres; sin dejar de mencionar su panadería y su vasta carta de vinos y cocteles. Los martes ofrecen a los comensales una experiencia denominada: ‘Street Food Napoletano’, donde entradas, pastas, pizzas y postres, así como la mixología con y sin alcohol, son auténticas de la ciudad de Nápoles.
Buon appetito!
Para conocer más acerca de Bianco Storico: https://biancostorico.com/
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