“BARROCO RESTAURANTE” PRESENTA EXCLUSIVOS PLATILLOS PARA ESTA CUARESMA
Para consentir a sus comensales, “Barroco Restaurante” tendrá nueve platillos que darán un giro inesperado y exquisito a esta época de Cuaresma
México, D.F. a 16 de abril de 2019. “Barroco Restaurante”, el espacio gastronómico ubicado al interior del Museo Internacional del Barroco en la ciudad de Puebla, ha creado nueve platillos en donde los productos del mar se unen a algunas de las preparaciones poblanas más emblemáticas, dando como resultado una explosión de sabores única.
Para acompañar estos platos, nuestro equipo de mixólogos ha diseñado cuatro cocteles para destacar las particularidades que se pueden encontrar en estos platillos. De esta forma, el comensal vivirá una experiencia culinaria completa e inolvidable.
Además, en cada creación se aprecian los ingredientes recolectados del huerto como las setas y brotes, los productos hechos en casa (mole, chocolate, pepián) y la trucha salmonada de nuestro criadero de la Ex-Hacienda de Chautla.
Así, la época de Cuaresma se impregnará de exquisitas combinaciones:
SETAS DE PRIMAVERAEjotes al grill, setas del huerto en mantequilla de pixtle, jalea de rábano y salsa espaciada de semillas
QUETZALLicor de chile ancho verde, tequila, pepino, limón y escarcha de sal con apio
CHANCLA DE JAIBAJaiba de concha suave frita, puré de aguacate y adobo con chorizo de bacalao
BOMBACafé, agua quina y cerveza Weizen
AGUACHILE POBLANOTrucha salmonada, pepino, aguacate, y salsa de chile habanero y poblano
HUEYATL(Sobre mar y tierra)Ceviche de mantarraya, mejillón en escabeche, gel de mango, aguacate rostizado y leche de tigre
TOH(Pájaro)Vino blanco, jarabe y pulpa de mango
MOLE IZÚCAR Y ZANAHORIATerrina de zanahoria confitada en grasa de cordero y a la leña, mole con chocolate hecho en casa, y papel de ceniza y trigo
PULPO AL PASTORPulpo, salsa ceniza taquera, piña asada, puré de piña con chile guajillo y mayonesa de cilantro
PIÑA EXPRESSLicor de chile ancho, mezcal, jugo de piña, limón y escarcha de chile con sal
FIDEO SECO NEGROFideo frito en tinta de calamar, camarón, pulpo baby y alioli de ajo
TEPACHTLI(Coral de mar) Risotto con camote amarillo rostizado acompañado de peto y mejillones en escabeche con chiles secos y oleaginosas caramelizadas
PETO EN PEPIÁN VERDEPeto sellado, pepián verde hecho en casa, puré de frijol, verdolagas, flor de calabaza y pepita de calabaza
Para el dulce final, los Nevados de “Barroco Restaurante” (nieves de mamey, chocolate y vainilla con galleta suiza) o el Pastel de zanahoria compuesto de mermelada, helado y tierra de zanahoria, zanahoria confitada e impregnada en especias y betún de queso crema serán excelentes opciones.
Los platillos especiales de Cuaresma estarán disponibles del 16 al 28 de abril de 2019.
Barroco Restaurante se encuentra al interior del Museo Internacional del Barroco,en Reserva Territorial Atlixcáyotl No. 2501Puebla, Pue. Horario: Martes a domingo de 13:00 a 19:00 horas.Teléfono de reservación: +52(222) 326 72 00.Facebook: Barroco Restaurante / Twitter: @BarrocoRest / Instagram: @BarrocoRestaurante