«ARANGO, COCINA DE RAÍCES» PRESENTA LA SEGUNDA EDICIÓN DE “ENTRE AMIGOS”
- El chef Alejandro Cuatepotzo recibe a Armando Cajero de “Na’an Cocina Estacional” de Puebla y Jorge León “El Moles” de “Alfonsina” de Oaxaca
- La cita es el sábado 19 de octubre a partir de la 1:30pm y el menú degustación consta de seis tiempos
México, D.F. a 2 de octubre de 2019. Siguiendo lo que ya se ha convertido una tradición, el chef Alejandro Cuatepotzo recibirá en “Arango” a buenos amigos con quienes compartirá los fogones para un especial día con el menú “Entre amigos”. El sábado 19 de octubre llegarán a su cocina los chefs: Armando Cajero de “Na’an Cocina Estacional” de Puebla y al chef Jorge León de “Alfonsina” de Oaxaca. El menú será de 6 tiempos y se servirá tanto en la comida como en la cena.
Armando Cajero, cocinero y propietario de “NA’AN Cocina Estacional”, trabaja con ingredientes regionales en donde colabora mano a mano con pequeños productores, artesanos y recolectores. Su menú cambia constantemente según los ingredientes de cada temporada del año. Durante su formación profesional tuvo la oportunidad de ser parte de grandes restaurantes que marcaron su forma de ver la cocina.
Entre ellos; D.O.M (Brasil), Borago (Chile), Rodrigo de la Calle (España), Studio (Dinamarca), Indewulf (Bélgica), entre todos.
El chef Jorge León “El Moles” de “Alfonsina” de Oaxaca es originario de Santo Domingo Nundo Mixteca de Oaxaca. Trabajó en “Casa Oaxaca” durante tres años, después en “Pujol” por cinco años y apoyó en restaurantes como “Cosme”, “Manta” y “Molino el Pujol”. Hace nueve meses regresó a Oaxaca a trabajar en el proyecto “Alfonsina” en el cual cocina junto con su madre, ubicado a 15 minutos de la ciudad. No hay menú establecido, pues se ofrece lo que se encuentra en el mercado.
En la mixología estará el mixólogo del restaurante hermano de “Arango”, “Antonia Bistro” ubicado en San Miguel de Allende: David Hernández. Desde hace ya dos años es el jefe de barra del restaurante “Antonia Bistro”, lugar donde la coctelería siempre está presente, ya sea para disfrutar la magnífica vista o maridar tus alimentos favoritos.
Un poco de nuestro chef…
Alejandro Cuatepotzo, originario del estado de Puebla, inició su carrera profesional a lado del chef Óscar Rito, quien estaba asesorado por Ferran Adrià; después, trabajó por cuatro años bajo la tutela de Marco Bustamante en Los Cabos, Baja California. Al regresar a Ciudad de México encontró un lugar en Pujol, de Enrique Olvera, en el cual estuvo durante 3 años. Su expertise lo llevo a colaborar con Martha Ortiz y al mismo tiempo se presentaría la oportunidad de dirigir su primer restaurante, Antonia Bistro ubicado en San Miguel de Allende, Guanajuato, por lo que Arango, Cocina de Raíces se convierte en el segundo proyecto que encabeza este talentoso chef.
En “Arango, Cocina de Raíces”, Cuatepotzo llega a Ciudad de México para causar una revolución culinaria gracias a la incorporación de productos y preparaciones clásicas de Puebla, que se unen a productos locales de otros estados de la República Mexicana. Es la unión de esos ingredientes los que se fusionan para crear, en cada platillo, un juego de texturas así como una gama de contrastes de sabores que muestran la visión del chef sobre la cocina mexicana.
ENTRE AMIGOS
SÁBADO 18 DE OCTUBRE
Menú: costo $450 por persona / Menú con maridaje $850 por persona
Horario: 1:30 – 11:00pm
Arango, Cocina de Raíces se ubica en De La República 157, 7º piso, Tabacalera, CDMX
Horarios: Lunes a sábado de 1:30 a 11:00 p.m.; domingo de 1:30 a 6:00 p.m.
Teléfono de reservación: 01 (55) 5705 5034
Facebook: Arango Restaurante / Instagram: @arango_cocinaderaices