Aprende a preparar «Beef Wellington» con la receta del chef Fernando Stovell.
Sentarnos a la mesa con nuestros seres queridos para compartir los alimentos y momentos inolvidables son fundamentales durante las fiestas decembrinas, por lo que Monogram, la marca premium de equipos de cocina de mabe, se une a la celebración y te invita a pasar una velada compartiendo la icónica receta de «Beef Wellington» (Filete a la Wellintong), uno de los platillos más famosos de la gastronomía inglesa, de la mano del reconocido Chef Fernando Stovell.
El «Beef Wellington«, un plato clásico muy apreciado y valorado en los menús para ocasiones especiales, requiere de una técnica impecable, así como de cocción perfecta para cuidar cada una de sus capas, por lo que seguir paso a paso el modo de preparación y contar con equipos de horneado de excelencia es esencial.
Monogram, a través de sus hornos y estufas que son de la más alta calidad y tecnología, te permite crear experiencias inolvidables todo el año, más aún durante la temporada decembrina donde su diseño premium y acabados de lujo sobresalen a la vista de todos los invitados.
Así que si tú también quieres tener una experiencia de alto nivel que satisfaga el gusto de todos tus comensales, sigue paso a paso esta increíble receta de Beef Wellington con el toque único del chef Stovell.
Equipo requerido: estufa y horno Monogram
Ingredientes:
- 125 g de mantequilla sin sal
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 10 chalotes, finamente picados
- 750 g de champiñones castaños troceados
- 10 cucharadas de crema doble
- 1 manojo de tomillo
- 1 manojo de romero
- 2 dientes de ajo
- 6 kg de filete de ternero entero
- Sal y pimienta al gusto
- 100 ml de aceite de oliva (para freír)
- 20 crepas
- 1.5kg de pasta de hojaldre
- 100 g de yemas de huevo de corral, ligeramente batidas
- 2 kg de espinacas
Preparación:
- Sazonar el filete de ternero con sal, pimienta y tomillo picado, dejar reposar por 20 minutos.
- Calentar un sartén, agregar aceite de oliva y sellar el filete de ternera por todos lados.
- Remover el filete del sartén y dejar enfriar.
- De manera fina cortar los champiñones.
- Calentar en la estufa un sartén u olla de base gruesa, agregar aceite de oliva, los chalotes y champiñones, freír a temperatura alta hasta que el líquido esté evaporado y quede una salsa espesa.
- Untar mostaza y salsa de champiñones en la pasta de hojaldre extendida.
- Colocar el filete encima y enrollar.
- Barnizar con huevo, con ayuda de una brocha.
- Colocar en una charola y hornear a 180°, por 45 min.
- Al concluir el tiempo de cocción, sacar del horno y dejar reposar por 20 min.
- Servir y ¡disfrutar!
Para el Chef Stovell, embajador de Monogram, la cocina puede llevarse a un nivel excepcional siempre y cuando las cosas se hagan con pasión. “El eslogan de Monogram Elevate everything hace total sentido con lo que la cocina puede ser, únicamente se trata querer reinterpretar y mejorar lo que hacemos, y con ello consentir a quienes amamos”.
Si quieres conocer más de Monogram visita www.monogram.com.mx o encuéntralos en Facbeook e Instagram como @monogramlatam. También puedes agendar tu visita para conocer los todos los equipos de la línea Monogram en la Prime Blend Store mabe.