CulturaEventosGastronomíaPrensa nacionalTurismoVinos y mixología

Canirac Morelos anuncia décima segunda edición del festival «Sabor es Morelos”.

Tras un esfuerzo conjunto de los empresarios de Morelos en coordinación con autoridades estatales; la secretaria de desarrollo económico y del trabajo y la secretaria de turismo y cultura, el próximo 2 de diciembre se inaugurará el “Festival Sabores Morelos”, en su doceava  edición.

Con la participación de más 60 restaurantes del estado, artesanos, productores del programa “Orgullo Morelos” y productores de la secretaria de desarrollo agropecuario; como cada edición también contaremos con nuestro pabellón especial de cervezas artesanales y por primera ocasión un pabellón especial de maíces ancestrales con todos los productos derivados del maíz; se espera superar la visita de más de 90 mil personas a la muestra gastronómica que se desarrollará en el corredor de la avenida Hidalgo de Cuernavaca Morelos, los días 2 y 3 de diciembre de las 10:00 a las 20:00 horas.

De acuerdo a la información proporcionada por la presidenta de CANIRAC Morelos, Griselda Hurtado, en conferencia de prensa, el festival tendrá como país invitado a Brasil, con una muestra de su extensa gastronomía y espectáculos culturales; los municipios que en esta ocasión nos acompañarán serán Temixco y Hueyapan, Temixco nos sorprenderá con sus rosas, su cocina tradicional y Hueyapan con sus textiles y su extensa variedad de conservas de los maravillosos frutos que se cosechan en sus tierras.

El día 30 de noviembre se llevará a cabo la cena de inauguración  contando con la presencia de nuestras autoridades locales El Gobernador del estado el C. Cuauhtémoc Blanco Bravo y el presidente Municipal el Lic. José Luis Uriostegui Salgado así como la Secretaria de economía, la Lic. Ana Cecilia Rodríguez González ,la Secretaria de Turismo y Cultura  la Lic. Julieta Goldzweig Cornejo, Director de FIDECOMP el Lic. Juan Diego Pons Diaz de León, Directora de FITUR Morelos la Lic. Elena Peña Núñez; Autoridades invitadas; El Ministro Consejero Marcelo de Oliveira Ramalho de la embajada de Brasil,  presidentes de cámaras empresariales y autoridades de municipios invitados.

El 02 de Diciembre habrá un concierto en beneficio a los bomberos de Xoxocotla, Erasmo Catarino y Paula Pons junto a la Big Band Cuernavaca serán los encargados de deleitarnos con su gran talento.

Cabe destacar que el viernes 1 de diciembre se realizará una cena maridaje en el restaurante  Raíces en colaboración con el restaurante oaxaqueño El Parían Atelier a cargo del Chef Eduardo Reyes y El Chef Israel Loyola respectivamente, como parte del proyecto que la CANIRAC Morelos esta impulsando, “Morelos: territorio gastronómico” Griselda Hurtado, también, invitó a que sigan las redes sociales de Sabor es Morelos.

https://www.instagram.com/saboresmorelos/

https://www.facebook.com/search/top?q=sabor%20es%20morelos

https://twitter.com/saboresmorelos