Gastronomía

Aprende a hacer «Bombas de chocolate» y disfruta con la familia.

La simpática chef Linda Cherem, experta repostera, nos enseñó a preparar unas «bombas» de chocolate que podrás ofrecer a tus invitados para esta época de frío.

La chef Linda Cherem nos recomienda utilizar Chocolate Abuelita ® y Nestlé ® Chocolatería para estas recetas:

BOMBAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:

  • 450 grs. de chocolate amargo de Nestlé ® Chocolatería.
  • 100 grs. de cocoa de Nestlé ® Chocolatería.
  • 15 grs. de canela en polvo.
  • 100 grs. de azúcar mascabado.
  • 100 grs. de mini bombones.
  • 1 molde de media esfera de silicón o plástico.

PREPARACION:

  1. En un contenedor de vidrio, funde el chocolate amargo en el microondas de 30 segundos en 30 segundos hasta que se funda por completo, mézclalo bien
    para bajarle la temperatura hasta obtener una temperatura de 28 grados.
  2. Coloca el chocolate fundido sobre el molde de esfera hasta llenarlos por completo, dales unos golpecitos sobre la mesa para que salga el aire y escurre
    el chocolate sobre el mismo contenedor donde lo tenías fundido.
  3. Retira el exceso de chocolate de todos los bordes del molde, solo se tienen que ver los círculos.
  4. Mételos al refrigerador por 10 minutos. Pasado este tiempo despega las esferas y déjalas en el molde.
  5. Coloca en media esfera 1 cucharada de cocoa, 1 de azúcar y 1 de canela en cada esfera, agrega bombones al gusto en cada hueco de un solo molde.
  6. Coloca el chocolate fundido en la orilla de cada esfera y tapa con las esferas del molde que no tiene relleno de tal forma que obtengas una esfera completa.
  7. Decora tus esferas al gusto y en una taza, calienta leche, agrega la bomba y deja que suceda la magia.

CHOCOLATE ABUELITA CON MENTA
(2 PORCIONES)
INGREDIENTES:

  • 500 ml de leche.
  • 1 tableta de Chocolate ABUELITA ®.


Infusión:

  • 1 raja de canela.
  • 5 gotas de esencia de menta

Decoración:

  • Crema para batir.
  • Dulces de menta picador.

PREPARACIÓN:

  1. Coloca la leche en una olla, cuando esté caliente, agrega la tableta de Chocolate ABUELITA ® y mezcla hasta disolver.
  2. Agrega la esencia de menta y una raja de canela.
  3. Sirve en tazas, decora con crema batida y dulces de menta al gusto. ¡A disfrutar de un buen chocolate calientito para este frío!

Chocolate Abuelita ® y Nestlé ® Chocolatería saben que la temporada decembrina simplemente ¡se disfruta en familia! Por eso, nos comparten estas deliciosas recetas. Prepara y disfruta durante esta temporada de frío, les encantarán a todos!

Acá puedes ver más recetas:

https://www.abuelita.com.mx/recetas

https://www.recetasnestle.com.mx/marcas/chocolateria-nestler-postres?gclid=CjwKCAiAheacBhB8EiwAItVO29JwsKk2vh0O608dnWFTP6AvxfKKmudT1DP1DBloWHXpKR_G79s_uhoCPggQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds

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