Gastronomía

Santa Clara lo volvió a hacer, presentó las mejores Roscas de CDMX!

Como ya se ha vuelto una costumbre, Santa Clara organizó nuevamente su famosa «Rosquiza» en la que presentó las mejores Roscas de Reyes de la Ciudad de México ante medios de comunicación expertos en el tema, para que emitieran su voto por la que más les agradara.

Este año, convocaron a 20 panaderías de las más reconocidas de la ciudad para que mostraran sus creaciones, algunas de las cuales son muy originales. Participaron tanto las deliciosas roscas tradicionales como novedosas recetas con diversos ingredientes, roscas rellenas, roscas con frutas, nueces, chocolate, o la ya conocida en México, «rosca» de reyes francesa «Galette des Rois«.

En una animada convivencia, pudimos degustar las roscas para ir conociendo cada una. La competencia entre: Balta by Sofitel Mexico City, Bou, Carolo, Cantina Palacio, Crumble, Cuina, Delirio, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Ficelle, La Panadería de Sotero, Maison Kayser, Matisse, Panadería Rosetta, Pastelería Alcázar, Pastelería Amado, Pastelería Cardín, Patagonia, Peltre Lonchería y Tout Chocolat fue muy reñida pues todos estos profesionales de la gastronomía realmente saben hacer excelentes Roscas de Reyes.

Santa Clara organiza este magno evento para enaltecer la tradición panadera del Día de Reyes, al mismo tiempo que apoya a las panaderías artesanales al comprar y promover sus productos. Por supuesto que no puede haber rosca sin chocolate por lo que también nos ofrecieron un rico chocolate preparado con leche Santa Clara!

Y como en toda competencia tiene que haber ganadores, estos son los resultados:

Rosca de Reyes tradicional

1er lugar: Crumble – Rosca tradicional con ralladura de naranja, costra de azúcar con mantequilla pasta de frutas y naranja confitada

2do lugar: Maison Kayser – Rosca tradicional con costra de azúcar, ate y azúcar granulada

3er lugar: Delirio – Rosca de chocolate Buna y macadamias agroforestales

Rosca de Reyes rellena

1er lugar: Cuina – Rosca de masa tradicional con cubierta crujiente y relleno de trufa montada y naranja

2do lugar: Matisse – Rosca de Reyes artesanal

3er lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendras, cubierta de amaranto, semillas, almendras y naranja confitada

Rosca de Reyes más original

1er lugar: Tout Chocolat – Rosca rellena de crema de caramelo, chocolate “Field to bar” y crujiente de almendras

2do lugar: La Panadería de Sotero – Rosca de masa madre de pulque, rellena de queso de cabra de la cuenca lechera de Tizayuca

3er lugar: Balta by Sofitel – Galette des Rois

People’s Choice

Pastelería Cardín – Pan de jengibre y cardamomo relleno de mazapán de almendra, decorado con costra de azúcar, almendras fileteadas y chocolate

No dejes de visitar una o más de estas panaderías para que disfrutes al máximo el Día de Reyes degustando estas delicias con chocolate preparado con leche Santa Clara!!!

#RosquizaSantaClara

#SantoMomento

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