Prepara este otoñal Pay de Calabaza
Si buscas una excusa para arreglarte y convivir con tus más cercanos, y ya sea que festejes Thanksgiving – Día de Acción de Gracias- o solamente para darte gusto, el pay de calabaza es uno de los postres típicos de esta esta temporada. La conocida Chef Gaby Ruiz te comparte su receta para que se deleiten al máximo.
El Thanksgiving o Día de Acción de Gracias es considerado una fiesta que se conmemora desde 1621, fecha que representa la reunión entre peregrinos ingleses que habían llegado a Plymouth -hoy Massachusetts- y los indios Wampanoag que vivían ahí. Aunque no es una celebración típica de nuestro país, a los mexicanos nos encanta probar platillos de otros países y tener cualquier pretexto para celebrar y estar en compañía de nuestros amigos más cercanos.
Por eso, la Chef Gaby Ruiz, embajadora de Café, la colección de equipos de cocina premium de mabe, quiere compartir esta receta:
“Cuando queremos celebrar, agradecer y consentir a nuestros seres queridos, nos sobran motivos para hacerlo. Hoy les comparto una sencilla receta para que puedan darle un toque dulce a su cena de Thanksgiving con el icónico Pumpkin Pie, y así disfrutar de un momento inolvidable”, afirmó.
Pay de Calabaza
BASE PARA PAY
Ingredientes
- 100 gr de mantequilla (temperatura ambiente)
- 1 huevo
- 1 yema
- ¼ cucharadita de sal
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 taza de harina
- ½ cucharadita de polvo para hornear
Procedimiento
- Acremar la mantequilla con la mano y agreegar los elementos sólidos.
- Mezclar hasta obtener una pasta homogénea.
- Estirar sobre el molde y picar la base con un tenedor.
- Dejar enfriar por 2 horas en el refrigerador.
RELLENO DE CALABAZA
Ingredientes
- 400 gr de puré de calabaza
- 250 gr de azúcar mascabado
- 2 huevos
- 5 gr de canela en polvo
- 2 gr de nuez moscada
- 2 gr de gengibre
- 1 gr de sal
- 100 ml de leche evaporada
Procedimiento
- Agregar los ingredientes en la licuadora hasta tener una mezcla homogénea y verter sobre la base para pay.
- Pre calentar el horno a 180º y hornear el pay de 45 a 50 minutos.
- Dejar enfriar para decorar con el cremoso de queso.
CREMOSO DE QUESO
Ingredientes
- 150 gr de queso mascarpone
- 100 gr de puré de calabaza
- 100 gr de crema para batir
- 1 vaina de vainilla
Procedimiento
- Batir la crema con el queso y las semillas de vainilla hasta que esponje.
- Agregar el puré de calabaza de manera envolvente.
- Colocar el cremoso de queso dentro de una duya y decorar el pay.
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