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Prepara deliciosos cocktails con Ron Abuelo Añejo

En animada reunión virtual, Magali Iturralde, Sommelier de la marca «Ron Abuelo Añejo» habló sobre el este sabroso ron que se produce en Panamá desde hace varios años, siguiendo algunos procedimientos tradicionales como la cosecha de la caña de azúcar a mano, pero también con modernos procesos que aseguran una gran calidad y excelente sabor. Por eso ha obtenido numerosos premios internacionales.

El Ron Abuelo Añejo se obtiene de caña de azúcar de calidad que da la miel que posteriormente es fermentada y se añeja. Es el resultado de generaciones de expertos en la elaboración de rones de calidad.

Para iniciar la cata del Ron Abuelo Añejo la Sommelier nos indicó observar el color de la bebida que tiene un color amarillo pálido casi ámbar. Enseguida observamos la ligera textura y pasamos a percibir el aroma que tiene notas tostadas, acarameladas y un poco de madera .

Posteriormente al degustarlo, el Ron Abuelo Añejo tiene un sabor suave y agradable con ligeras notas de madera y ron añejo, plátano y frutos secos, con un sabor balanceado.

Para catar el ron sin mezclarlo, se recomienda hacerlo en copa abierta  o una copa tipo brandy, copa para destilado.

 

Maridajes adecuados para el Ron Abuelo Añejo

Con cocktelería, con botanas con carnes frías, sabores agridulces como costillas barbecue, lomo a la ciruela, carne debes con algún tipo de salsa no muy picante  hablando de postres le viene muy buen el chocolate amargo y las tartas de frutas. Refresca el  paladar y equilibra los sabores dulces.

En cuanto a cocktails que podemos preparar con Ron Abuelo Añejo, la clásica Cuba Libre es de lo más conocida. La combinación con refresco de manzana también es muy adecuada. Con jugo de naranja el añejo queda bien pero para los jugos de frutas es mejor el Ron Abuelo 12 años porque el sabor es más intenso. Hay que cuidar el equilibrio de la mezcla entre el ron y el jugo. Si te gustan las bebidas más dulces, agrega solo ron, soda o jugo y hielo. Si prefieres las bebidas menos dulces, puedes agregar más agua mineral al gusto que jugo o soda.

Una vez que conocimos mejor el Ron Abuelo Añejo, Magali Iturralde nos mostró una receta que es de sus favoritas.

Receta de Mojito con Ron Abuelo Añejo

  • En un vaso alto colocar hojas de yerbabuena.
  • Agregar azúcar blanca o mascabado al gusto.
  • Agregar 30 ml de jugo de limón. Con un macerado oprimir un poco la yerbabuena para que suelte el aroma.
  • Agregar 2 onzas de Ron Añejo Abuelo (más o menos la medida de un caballito).
  • Agregar suficiente hielo.
  • Si no te gusta la bebida muy dulce, rellena el vaso con agua mineral. Si prefieres que sea más dulce, puedes poner refresco de limón.

En México el ron tiene muchos consumidores aunque lo que más se consume es el ron blanco, la idea de Ron Abuelo Añejo es difundir el consumo de ron añejo y otros más complejos como los de 7 o 12 años. Te recomendamos ir probando poco a poco los rones añejos de la marca Ron Abuelo sin hielo o con poco hielo para que puedas apreciar el sabor de estos excelentes rones. Sobretodo en estos momentos que pasamos más tiempo en casa, puedes experimentar preparando cocktails o probando Ron Abuelo con diversos platillos. Asimismo puedes preparar deliciosos postres como el «fruit cake», natillas, mousses y otras delicias.

Puedes encontrar Ron Abuelo Añejo en tiendas departamentales, cadenas de vinaterías y autoservicios.

También para este fín de año, te recomendamos festejar con Ron Abuelo u obsequiarlo a tus seres queridos!

http://www.ronabuelopanama.com/

 

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