El 4 de mayo la comunidad de Francisco Uh May, será sede de Sabor Uh Maypresentado por Citric, un picnic gastronómico preparado por los chefs más reconocidos de Tulum junto con chefs invitados. Gabriela Ruiz, de Carmela y Sal y galardonada como mejor chef mexicana 2019 por Culinaria Mexicana,César Castañeda de Nü Tulum, José Luis Hinostroza del restaurante Arca, Jorge Ildefonso, Chef Ejecutivo de Azulik y Fidencio Chan, anfitrión y Chef Ejecutivo de Grupo Chechén, crearán un menú especial, utilizando únicamente ingredientes locales. Una de las características del Festival Sabor es impulsar la gastronomía del estado a través del consumo de producto local. Semillas de calabaza, piña, habanero, langosta espinosa, cerdo pelón… son sabores que caracterizan nuestra cocina, así como sustentables.
El Festival Sabor, que tuvo su primera edición en 2018, nació de la voluntad de buscar una gastronomía responsable, culta y comprometida que represente a Quintana Roo. A las cenas maridaje con chefs representativos del destino se sumaron actividades educativas, como los talleres Sabores que Saben y el concurso para estudiantes quintanarroenses Sabor Joven. Actividades que tenían por objetivo un conocimiento más profundo de cocina tradicional, ingredientes locales y gastronomía sustentable. Esta es la primera ocasión en la que el Festival sale de la Riviera Maya, buscando promover nuevos destinos y apoyar a distintas comunidades, en esta ocasión Francisco Uh May. |