Gastronomía

LIBBEY® TE COMPARTE DELICIOSAS Y FÁCILES RECETAS PARA TUS REUNIONES DE FIN DE AÑO

Ciudad de México diciembre 2018.-  Libbey® la empresa líder en creación e innovación de vidrio para el hogar que cumple 200 años y que desde hace más de 10, sumó a su portafolio a importantes marcas como Crisa® y Pyr-O-Rey, trae para ti una serie de recetas fáciles de preparar para tus reuniones de fin de año, las cuales además de sorprender a los invitados deleitarán su paladar por su exquisito sabor.
 
Libbey® es una marca que ha sido clave en el hogar de los mexicanos, desde su creación de vasos, vajillas, cacerolas y productos especializados en mixología, hasta de colecciones especiales. Esta marca se ha consolidado en nuestro país por fabricar y ofrecer productos de calidad para todos los mexicanos a un precio accesible.
 
En esta ocasión la marca presenta una serie de platillos para disfrutar en casa los cuales puedes cocinar fácilmente, ya sea solo o en compañía, no pasarás gran tiempo en la cocina y te divertirás preparándolos.
Crostini de champiñones 
Ingredientes1 baguetteAceite de oliva  20 champiñones, lavados y rebanadosMantequilla2 dientes de ajo picadoSal y pimientaPerejilPreparación
Rebana el baguette y dora por un par de minutos en un sartén con un poco de aceite de oliva. Posteriormente en otro sartén pon 1/3 de aceite de oliva y 20 g de mantequilla, adiciona los 2 dientes de ajo picado y dóralos por 30 segundos, una vez realizado esto vacía los champiñones, cocina a fuego alto y acompaña con sal y pimienta al gusto. Una vez tomado un color oscuro, agrega las ramitas de perejil (previamente lavadas y secas), para darle mejor sabor.

Ensalada César 
Ingredientes1 cucharada de alcaparras picadas1 diente de ajo1 cucharada de mostaza en grano o a la antiguaJugo de limón amarilloSal al gusto1⁄2 taza de aceite de oliva1 Lechuga romana o maple, lavada y desinfectada, seca10 rebanadas de jamón serrano1⁄2 taza de queso grana padano rallado finamentePreparación
En una charola pon las 10 rebanadas de jamón serrano a tostar en el horno, pre calentado hasta dejar crujientes (según el gusto).
Agrega en un bowl de vidrio las alcaparras picadas, el diente de ajo picado finamente, la cucharada de mostaza, el jugo del limón amarillo y ½ taza de aceite de oliva batiéndolo poco a poco, para crear un aderezo.
Finalmente vierte el aderezo sobre las hojas de lechuga y agrega el jamón serrano tostado y el queso.
Pasta a la Bolognesa1⁄2 cebolla picada finamente1⁄4 taza aceite de oliva4 rebanadas de tocino picado1 kg de carne molida de excelente calidad1 kg de jitomate guaje, blanqueado para quitarle la piel y picado1 paquete de pasta cortaSalPimientaMantequilla1 ramita de perejil (lavado y desinfectado) 
Preparación
En una olla grande hierve la pasta en bastante agua y agrega un poco de sal, deja reposar de 7 a 10 minutos, sácala una vez que este al dente y cúelalo con agua fría para evitar que se pegue.
En un sartén extendido, agrega aceite y dora la cebolla, incorporando el tocino previamente picado, así como la carne, pon en fuego medio – alto y déjalo  hasta ver que la carne esté cocida, sazona con sal y pimienta al gusto. Posteriormente agrega el jitomate y deja guisar por unos minutos, ya que esté listo agrega la pasta y 50 g de mantequilla, revuelve suavemente a fuego medio.  

Te recomendamos servir en platos transparentes para que luzca la pasta. Finalmente espolvorea con queso grana padano rallado y ponle al centro una ramita de perejil.
 
 
PostresTiramisú
Ingredientes
1 paquete de Savoardi ( dedos de novia )1 queso mascarpone1⁄2 lt de crema para batir2 cucharadas de azúcar mascabado3 cucharadas de café recién hecho cargado1 Corajito (café con licor)Fresas al gusto (lavadas y desinfectadas)PreparaciónEn un recipiente crea una mezcla con Corajito al gusto, las 3 cucharadas de café recién hecho cargado y las 3 cucharadas de azúcar.

En el molde de tu elección (te recomendamos transparente para que luzca el postre) coloca una capa de crema batida con el mascarpone y azúcar (previamente incorporados los tres). Posteriormente agrega una capa de dedos de novia remojados en la mezcla de Corajito y café y coloca las fresas. Forma tantas capas como necesites hasta completar el molde acorde el número de invitados.
 
Corajito Agitado
Ingredientes90 ml de Corajito ClásicoHielosPreparaciónEn un vaso para mezclar sirve  hielos, agrega Corajito.Agita por 30 segundos hasta lograr espuma.Sirve en un vaso Old Fashion
Libbey® te invita a descubrir su portafolio que cuenta con la más amplia gama de productos de vidrio diseñados para la cocina. Esta temporada dale un giro a tu hogar y déjate sorprender con todos sus productos. Moldes, recipientes, vajillas, vasos, aditamentos para mixología y más serán tus aliados para lucir la mesa perfecta en tus reuniones de fin de año y a un precio muy accesible.
 
 Con el objetivo de hacer consciente  los beneficios del vidrio e incentivar el uso del mismo en nuestras vidas, Libbey® anuncia el lanzamiento de su campaña #SEAMOSMEJORESADULTOS. El vidrio ofrece importantes cualidades que lo hacen ideal para todos los momentos de nuestro día a día, al ser un material reutilizable, higiénico, económico y reciclable.

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