José Ramón Castillo obtiene Oro y Bronce en los International Chocolate Awards

El creador de la Chocolatería Mexicana Evolutiva QUE BO! triunfa en la Competencia Américas 2018 juzgada por un Gran Jurado internacional en Hoboken, en la Región Metropolitana de Nueva York

Lunes 17 de septiembre 2018.- El domingo 16 de septiembre, los International Chocolate Awards anunciaron a los Ganadores de la Competencia Américas 2018 en donde el chef mexicano José Ramón Castillo obtuvo Oro en la categoría “Milk chocolate ganaches or truffles” (Ganache de chocolate o trufa) con su Bombón de Maracuya con Pimienta Rosa y el Bronce en la categoria “Milk chocolate enrobed whole fruit” (Fruta entera bañadas en chocolate de leche) con los Mangos Enchilados con Chocolate de Leche al 50% Cacao.

El concurso 2018 Américas vio un número récord de entradas de América del Norte, América Latina y el Caribe con más de 800 productos presentados por 130 compañías de chocolates de 16 países diferentes. El panel de jueces incluyó jueces de Estados Unidos, Europa, Japón, América del Sur y miembros del panel internacional del Gran Jurado en todo el mundo. Todos los ganadores de Oro, Plata y Bronce son elegibles para ingresar a la Final Mundial.

“Estamos muy orgullosos porque ésta ser la primera ocasión en que entramos a los International Chocolate Awards con nuestro producto y llevarnos el oro y bronce es un gran honor. Es un grabtrabajo en equipo desde los productores, la gente que está en Aula QUE BO! haciendo pruebas, la administración de QUE BO! Ahora esperaremos competir con los ganadores del oro y bronce para la final en Florencia, Italia”, comenta emocionado José Ramón Castillo.

QUE BO! es la única chocolatería mexicana en ser reconocida por la guía internacional Le Guide de Croqueurs de Chocolat como una de las mejores del mundo. Desde el 2012 y hasta la fecha, José Ramón Castillo es nombrado por Sagarpa como el máximo exponente del Cacao Mexicano y maestro chocolatero, también ha sido calificado como el máximo representante del cacao a nivel latinoamericano. Los productos de Que Bo! son de origen 100% mexicano y no utilizan lácteos o grasas que no provengan del cacao.

Su trabajo como maestro chocolatero ha sido reconocido por la Universidad Cergy Pontoise, en Francia, que le otorgó el título de Maestro Chocolatero de las Américas. Kakaw, libro que realizó en colaboración con Grupo México, fue reconocido en los Gourmand World CookBook Awards de París con el premio especial World Inmaterial Heritage, en 2010 y fue reconocido por la UNESCO como patrimonio de la humanidad, la revista Dessert Profesional lo incluyó en 2010 en su lista Top 10 Chocolatiers of North America y la Secretaría de Agrícultura, SAGARPA, lo reconoce como el Máximo Exponente de Cacao Mexicano y Maestro Chocolatero.

Redes sociales de José Ramón Castillo

Twiter: @joseracastillo

Facebook: José Ramón Castillo – Chocolatero

Instagram : joseracastillo / chocolates Que Bo!

Google Plus: Jose Ramon Castillo

Web: www.joseracastillo.com

YouTube: Mi Cocina por José Ramón Castillo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *