Recetas para festejar al chocolate

En ocasión del Día Mundial del Chocolate, un auténtico manjar que tiene su origen en el cacao de tierras mexicanas, te ofrecemos tres recetas que seguramente te harán pasar un buen rato con su preparación y con el deleite de tus invitados.

Así es que manos a la obra y a festejar el chocolate.

Trufas de chocolate
Un bocadillo dulce es irresistible, y mucho más si se trata del sabor del chocolate. Aquí está una deliciosa receta de trufas de chocolate con el inconfundible sabor de la crema para batir 50/50 Lyncott, que deleitará a tu familia.
A continuación te compartimos la receta para elaborar 25 piezas:

Ingredientes
300 g de chocolate
200 ml de de crema para batir 50/50 Lyncott®
50 g de mantequilla Lyncott®

Para decorar
Granillo de chocolate
Cacao en polvo
Nuez finamente picada

Preparación
Derrite el chocolate a baño María (puedes derretir el chocolate en el microondas, pero te recomendamos hacerlo a baño María para evitar que la mezcla se queme, además de que al hacerlo de esta forma el chocolate quedará con un mejor color y textura). Después agrega la mantequilla Lyncott y mueve lentamente hasta que se encuentre completamente incorporada.
Posteriormente añade la crema para batir 50/50 Lyncott y mezcla lentamente hasta que se incorpore por completo.

Vierte la mezcla en un bol y espera a que se enfríe a temperatura ambiente. Esto lleva aproximadamente un día entero si dejas la mezcla en tu cocina, o cuatro horas en una noche en el refrigerador. Una vez fría la mezcla tendrá la textura de una masa suave. Entonces, con una cucharita toma una porción y ponla en un plato; repite este proceso hasta terminar la mezcla.

Toma una de las porciones y dale forma de bolita, no importa que quede de forma irregular. Continúa con cada una de las porciones.

En un platón vierte el cacao en polvo y haz lo mismo con el granillo de chocolate y la nuez picada. Después haz rodar cada bolita sobre la cobertura que desees hasta que queden completamente cubiertas. Una vez hecho esto, pon las trufas de chocolate en moldes pequeños para panqué, o en un recipiente para disfrutar con tu familia cuando desees.

Tarta tibia de chocolate
Es una deliciosa creación de Paulina Abascal para complacer el sentido del gusto.

Ingredientes
Para el relleno tibio de chocolate
-2 tazas (360 g) de chocolate obscuro
-½ taza (100 g) de mantequilla Lyncott®
-1 (50g) huevo
-3 (60g) yemas
-1 vaina de vainilla ó 1 cucharada (15 ml) de extracto de vainilla
-1 1/3 tazas (300 ml) de crema para batir LYNCOTT®
-1 receta de pasta para tarta**
(Rinde un molde de 26 cm de diámetro)
Se puede conservar en refrigeración por una semana, congelada hasta 6 meses

Para la pasta de tarta
-2 tazas (240 g) de harina
-1/2 taza (100 g) de mantequilla
-1/3 de taza (50 g) de azúcar glass
-1 yema
-1 huevo
-1 cucharada de extracto de vainilla
-1 cucharada de sal

Preparación de la pasta para la tarta
⦁ Colocar la harina en una mesa, abrir un espacio al centro.
⦁ Poner en el espacio el resto de los ingredientes.
⦁ Usando las yemas de los dedos, incorporar los ingredientes del centro hasta que estén uniformes.
⦁ Añadir la harina y trabajar para que tenga consistencia granulosa, amasar
ligeramente.
⦁ Formar una bola y refrigerar una hora antes de usar.

Montaje y decoración
-Hojas de oro y de plata.
-¼ de tazas (35g) de azúcar glass.

Preparación del chocolate
⦁ Fundir el chocolate, agregar la mantequilla a temperatura ambiente. Dejarlos entibiar.

  1. Batir ligeramente el huevo y las yemas con la pulpa de la vaina de vainilla. Agregarles la crema. Combinar con el chocolate.

Montaje y decoración
⦁ Forrar el molde para tarta con la pasta, refrigerar 30 minutos y picar con un tenedor el fondo para que no se levante al hornearlo.
⦁ Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que esté cocida pero no dorada. En este punto, se puede reservar hasta el momento de servir.
⦁ Vaciarle el relleno y hornear durante 10 minutos o hasta que la superficie se vea mate, como la parte de arriba de un pastel. Dejarla entibiar durante unos minutos.
⦁ Acomodar al centro de la tarta la hoja de oro y plata y espolvorear los bordes con azúcar glass.

Betún de chocolate
¡Para cualquier tipo de pastel, panqué o simplemente untado en un pan tostado o galletas!
Ingredientes
1 paquete (227 g.) Queso Crema Neufchâtel Lyncott® (a temperatura ambiente)
1 cucharada de Leche Lyncott®
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
5 tazas de azúcar glass (cernida)
90 gramos de chocolate semiamargo derretido a baño María

Procedimiento
⦁ Batir el queso crema, leche, vainilla y sal hasta formar una mezcla homogénea.
⦁ Agregar poco a poco la azúcar, cuidando de batir muy bien entre cada adición.
⦁ Incorporar el chocolate, previamente derretido a baño María.

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