Monumental Rosca de Reyes de la CDMX

Como ya es tradición en nuestra ciudad, los panaderos de México nos unimos para elaborar la Rosca de Reyes más grande y más deliciosa del mundo, cerrando con broche de oro las fiestas decembrinas, la Navidad y el Año Nuevo.

La Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México, en coordinación con la Secretaría de Desarrollo Social, el Gobierno de la CDMX y dependencias locales, llevarán  a cabo la Monumental Rosca de Reyes el jueves 5 de enero a las 18 horas.

El peso aproximado de la rosca es de 9 375 kg con un ancho de 90 cm.

Para su elaboración serán necesarios los siguientes ingredientes:

 

5720 k Harina 2000 k Azúcar 1000  k Azúcar glass 7 k Esencia de naranja
3010 k Mantequilla 110 k Sal 667 k ATE verde 210 k Higo
52200 Huevo 253 k Levadura 667 k ATE blanco 400 k Mermelada
961 l Leche 65 l Vainilla 667 k ATE rojo    

 

Mano de obra

Participaron en la elaboración de la rosca 2 142 personas, con un promedio de 7 horas de trabajo cada uno, haciendo un total de  14 mil 994 horas hombre.

 

Objetivo:

La Rosca de Reyes es una tradición familiar que reúne a los seres queridos entorno al pan y al chocolate, elementos integradores de las familias mexicanas, amigos y compañeros de trabajo, por lo que se busca una sana comunión, fomentando al mismo tiempo el consumo del pan artesanal y perpetuar nuestras tradiciones.

ROSCAS DE REYES EN EL ZÓCALO CAPITALINO

 

2016

2015

2014

2013

2012

2011

Monumental rosca de reyes 1440 metros

9 375 kg

2 hileras

Alrededor del zócalo
2010 Rosca del bicentenario

 

2100  metros

12  mil kg

3 hileras

Alrededor del zócalo
2009 Mega rosca 1600 metros

9375 kg

Av. 20 de noviembre y zócalo
2008 Mega rosca 1650 metros

9375 kg

Av. 20 de noviembre y zócalo
2000 Rosca del tercer milenio 2000 metros

11538 kg

Av. 20 de noviembre y zócalo
1999 Rosca del milenio 1750 metros

10 096  kg

Av. 20 de noviembre y zócalo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *