Israel Loyola, chef de Jacinto 1930 participa en una cena a seis manos en Moyuelo

Israel Loyola chef de Jacinto 1930 hace gala de su talento en Moyuelo

 

Descubrir y apreciar cada uno de los ingredientes que dan vida a la inagotable cocina mexicana es sin lugar a dudas una de las pasiones y objetivos de chefs que buscan sorprender y trascender a través de propuestas creativas, como lo hace Israel Loyola, chef de Jacinto 1930, quien participó en una exclusiva cena a seis manos en el restaurante Moyuelo en la ciudad de Puebla.

 

Israel compartió su creatividad con los chefs Fernando Hernández y Alan Carias, los tres cocineros, cuyas trayectorias los han llevado a explorar la cocina mexicana para llevarla a otro nivel, en el que la tradición los unio para crear un menú de siete tiempos.

 

Loyola, chefen Jacinto 1930 –un lugar que sorprende con su menú inspirado en las memorias de la cocina tradicional mexicana y que se vinculan a los buenos momentos que nos hacen recordar lo que somos– llegó al corazón de los comensales con platillos ejecutados y presentados de forma magistral: una entrada quesera y un delicioso taco de escamoles con machaca y mole Xico; así como un suculento postre hecho con compota de calabaza, coco y piña, acompañado de helado de té de hojas de limón.

 

El menú a través del cual los tres chefs reinterpretaron México también estuvo integrado por un elote de 4 días; ceviche tibio de chile manzano, tibio de cangrejo caparazón suave y pepino japonés; pesca del día con salsa de cotija, almendra y hoja santa; un suave cordero y col fermentada, así como camote con tocino.

 

Para Israel Loyola, su participación en esta cena especial a seis manos, se convirtió en una invitación para compartir y adquirir conocimiento de diferentes chefs que están desarrollando distintas cocinas en México. “Esta cena fue un ejercicio perfecto para disfrutar otros estilos creativos que cautivan por la complejidad de sus sabores y la perfección en la ejecución y presentación del plato”.

 

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