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Gastronomía

Frutos rojos, el alimento ideal para este Día de San Valentín

Ciudad de México, febrero de 2019. Además de su coloración intensa relacionada con los colores del amor y la amistad, los frutos rojos o frutos del bosque, junto con las fresas, son considerados alimentos afrodisiacos, ya que estimulan las glándulas endocrinas y el sistema nervioso.

Los arándanos, las fresas, frambuesas y moras, entre otros frutos de este tipo, se caracterizan por la gran cantidad de polifenoles y flavonoides que los convierte en una fuente rica en antioxidantes, así como de ácido fólico y vitamina C, lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares e hipertensión.

Este 14 de febrero es la fecha ideal para consumir este tipo de frutos que como ingrediente en los postres son una combinación perfecta en esta fecha donde tradicionalmente se preparan, regalan e intercambian alimentos dulces.

Lyncott te comparte algunas recetas de postres con frutos rojos para consentir a tu pareja o amigos este 14 de febrero:

Pastel de chocolate estilo Lyncott®

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Ingredientes para el pastel: (8-12 Porciones)

·         1½ tazas de Leche Entera Lyncott® (dividida en ¾ de taza)

·         1 taza de cocoa (cacao) en polvo (sin azúcar)

·         ½ taza (125g) de Mantequilla Lyncott® (a temperatura ambiente)

·         2 huevos

·         1¾ taza de azúcar

·         ½ taza de Crema Entera Lyncott®

·         2 cucharaditas de extracto de vainilla

·         3 tazas de harina de trigo (cernida)

·         2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

·         1 cucharadita de polvo para hornear (tipo Royal)

·         ¼ cucharadita de sal

·         100 g. de fresas frescas (en mitades)

Ingredientes para el betún

·         1 paquete (227 g.) Queso Crema Neufchâtel Lyncott® (a temperatura ambiente)

·         ½ cucharadita de extracto de vainilla

·         1 pizca de sal

·         1½ tazas de azúcar glass o impalpable (cernida)

·         100 g. de chocolate semi-amargo (derretido a baño María)

Preparación del pastel:

1.    Precalentar el horno a 180°C.

2.    Enmantequillar y enharinar un molde tipo corazón para pastel de 33 x 23cm.

3.    En un recipiente hondo, mezclar la mitad de la leche (¾ taza) con la cocoa en polvo, hasta formar una masa suave. Calentar (sin hervir) el resto de la leche (¾ taza) y agregarla poco a poco a la masa de cocoa. Sin dejar de revolver, añadir la mantequilla en trozos, hasta que se derrita por completo. Dejar enfriar un poco.

4.    Con la ayuda de un batidor de globo, batir e incorporar los huevos, azúcar, crema y extracto de vainilla. Después agregar los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal), mezclar hasta integrar por completo.

5.    Verter la masa en el molde y hornear a 180ºC, durante 40-50 minutos o hasta insertar un palillo de madera y éste salga limpio.

6.    Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Preparación del betún:

1.    Batir el queso crema, vainilla, pizca de sal y azúcar. Poco a poco, incorporar el chocolate, previamente derretido a Baño María y batir hasta integrar por completo.

2.    Una vez frío el pastel, untarlo con el betún y decorarlo con las fresas en mitades.

3.    Servir.

Pastel de queso y arándanos ¡Sin horno!

Pastel sin hornear Lyncott

Ingredientes para la salsa de arándanos:

·         1 ½ tazas de arándanos frescos

·         ⅓ taza de azúcar refinada

·         ⅓ taza de agua

Ingredientes para la base del pastel:

·         1 ½ tazas de galletas de vainilla desmoronadas (tipo Marías)

·         ½ cucharadita de canela en polvo

·         ⅓ taza de azúcar morena o moscabado

·         ⅓ taza de mantequilla Lyncott® derretida

Ingredientes para el relleno:

·         2 paquetes (227g c/u) de Queso crema a temperatura ambiente

·         2 cucharaditas de jugo de limón

·         2 tazas de Crema para batir Lyncott® fría

·         ⅓ taza de azúcar refinada

Preparación de la salsa de arándanos:

1.    Cocina los arándanos, azúcar y agua en una olla a fuego alto durante cinco minutos.

2.    Reduce el fuego y cocina diez minutos más, hasta espesar un poco.

3.    Deja enfriar y muele en la licuadora; luego pasa por un colador, refrigera y reserva.

Preparación de la base del pastel:

1.    Combina las galletas molidas, azúcar y canela en un recipiente.

2.    Agrega poco a poco la mantequilla derretida y revuelve hasta obtener la consistencia de una masa.

3.    Coloca la masa en un molde desmontable de 23 centímetros, presionándola al fondo y a los lados; refrigera durante 30 minutos.

Preparación del relleno:

1.    Bate el queso crema, azúcar y jugo de limón.

2.    Agrega poco a poco la crema para batir y bate hasta obtener picos duros.

3.    Vierte en el molde y refrigera tapado, durante cuatro horas o durante toda la noche.

4.    Pasa la punta de un cuchillo alrededor del molde, para aflojar la galleta molida y retira el aro desmoldable.

5.    Baña el pastel de queso con la salsa de arándanos y sirve frío.

Pay de queso cottage Lyncott con frutos del bosque
(8-10 porciones)

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Ingredientes:

·         3 tazas de crema entera Lyncott®

·         3 cucharadas de harina de trigo

·         3 claras de huevo

·         2 tazas de queso cottage Lyncott®

·         1 taza de galletas tipo Marías, molidas

·         1 taza de frutos rojos o del bosque, congelados

·         1 cucharadita de extracto de vainilla

·         ¾ taza de azúcar

·         ¼ taza de mantequilla Lyncott® derretida

·         Jugo de ½ limón

Preparación:

1.    Precalienta el horno a 160°C.

2.    Enmantequilla un molde para pay desmoldable de 22.5 centímetros.

3.    Mezcla en un recipiente las galletas molidas con la mantequilla derretida, hasta formar una masa y presiónala al fondo y a los lados del molde.

4.    Combina, en una batidora a velocidad media, la crema, queso cottage, claras de huevo, azúcar, harina, jugo de limón y extracto de vainilla; bate hasta integrar por completo.

5.    Revuelve de forma envolvente los frutos del bosque con la mezcla anterior.

6.    Vierte la mezcla en el molde para pay y hornea a 160ºC durante una hora; cuando esté listo, apaga el horno y deja adentro el pay para que se enfríe, alrededor de una hora.

7.    Refrigera el pay, un mínimo de tres horas y después sirve frío.

Gelatina de fresa

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Ingredientes:
• 227 gr. (1 Paquete) de Queso Crema Neufchatel Lyncott® 
• 1 paquete de gelatina de fresa
• 2 tazas de agua hirviendo
• 1 taza de agua fría
• 1/2 taza de leche evaporada
• 1/2 taza de azúcar
• 10 fresas cortadas en cuartos.

Preparación:

1.    Disuelve la gelatina de fresa en el agua hirviendo, agrega el azúcar y mezcla perfectamente.
2. Agrega el agua fría y esperar a que entibie, licua con el Queso Crema Neufchatel Lyncott® y la leche evaporada.
3. Vierte la mezcla en moldes individuales para gelatina y refrigera hasta que cuaje.
4. Decora con fresas partidas en cuartos y sirve.

Crepas de fresa

5 Porciones

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Ingredientes:

• 1 paquete de crepas comerciales

• ½ taza de mermelada de fresa reducida en azúcar • 1 paquete de queso cottage Lyncott® reducido en grasa (400 g.)

• 300 g. de fresas lavadas, desinfectadas y picadas

Tiempo de preparación: 10 minutos

Preparación:

• En una sartén calienta las crepas ligeramente para evitar que se rompan.

• Extiende en cada una de ellas la mermelada, el queso cottage Lyncott® reducido en grasa y las fresas.

•Enrolla y sirve con más relleno encima.

TIP: Puedes servirlas frías o calientes.

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