El Festival Gastronómico  Perú  Gourmet en su Quinta Edición  2018.

En el día del 197 Aniversario de la Proclamación de la Independencia del Perú,  se llevó a cabo en  la ciudad de México, la 5ª. Edición del Festival Gastronómico Perú Gourmet 2018, donde se reunió los mejor de los restaurantes peruanos  en la capital del país, quienes ofrecieron  exquisitos platillos de  esta cocina.

 

 

El Campo Marte fue el lugar del  evento y  fue  inaugurado pasadas la 1:30  por el Embajador de Perú en México, el Sr. Julio Garro Gálvez,  acompañado de  la Cónsul General Gloria  Olivares, además de Gustavo Huaita y Eduardo Guilfo, de la Cámara de Comercio Peruana y Bumpex; Gustavo Maslucan Presidente de Perú Gourmet y  Andrea Barbier,actriz peruana radicada en México y los chefs de los distintos restaurantes que se presentaron.

 

En esta edición  estuvieron presentes los restaurantes  “Agua y Sal ”,  “Pisco Grill”, “Fuego del Andes”, “Lima 700”, “Pacceb’s, El Peruano del Sur”, “El Alfajor” y  “La Caja China”

 

Los asistentes pudieron disfrutar de Ceviches de pescado y mixtos, anticuchos, lomo saltado, pulpo al olivo además de las típicas bebidas peruanas como  pisco sour, el fresco chilcano y las refrescantes chicha morada y el típico refresco peruano  Inca Kola.

 

 

Hubo bailes  típicos presentados por el grupo de danza peruana,  Perú Ayni, constituido en México y el evento será  cerrado con el grupo música peruana de Peña, música criolla.

 

 

Las marcas  patrocinadoras fueron  Grupo Modelo, Atun Tuny, Agencia de viajes Nuevo Mundo, la línea Áerea Avianca, Nestlé y la empresa de paqueteía Inca Nestlé.

 

Hubo juegos para niños, sorteos, DJ, y en general un auténtico ambiente peruano en el que  pasó una auténtica tarde  en familia.

 

 

 

  1. Tina Acevedo – Fuego del Andes
  2. Jorge Martínez Ramos  – Pisco Grill
  3. Gabriel Landero – Pacceb’s “El Peruano del Sur”
  4. Mari Carmen Morote – El Alfajor
  5. Lima 700 – Edber Escobedo

Los platillos que se sirvieron fueron:

 

Pacceb´s, El peruano del Sur.

–        Causa de Pavo

–        Chaufa de pollo

–        Tallarín salteado de res

–        Papa a la huancoina

–        Carapulcra de chanco

EL Alfajor

 

–        Alfajores

–        Suspiro a la limeña

–        Mazamorra morada

–        Pionono

Lima 700

–        Lima 700

–        Papa rellena

–        Causa de cangrejo

–        Causa de pulpo

–        Risoto a la huaicana con lomo

Agua y Sal

–        Ceviche de pescado

–        Ceviche mixto

–        Chupe de camarones

Pisco Grill

–        Arroz con mariscos

–        Lomo saltado

–        Ají de gallina

–        Pulpo al olivo

Fuego del Andes

–        Anticuchos

–        Picarones

–        Tamales

 

La Caja China

 

–        Chanco a la caja

–        Chopirones

 

Entre otros platillos más…

 

Redes Sociales

Facebook: Perú Gourmet

Instagram: @perugourmet18

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *