El Festival Gastronómico Perú Gourmet en su Quinta Edición 2018.
En el día del 197 Aniversario de la Proclamación de la Independencia del Perú, se llevó a cabo en la ciudad de México, la 5ª. Edición del Festival Gastronómico Perú Gourmet 2018, donde se reunió los mejor de los restaurantes peruanos en la capital del país, quienes ofrecieron exquisitos platillos de esta cocina.
El Campo Marte fue el lugar del evento y fue inaugurado pasadas la 1:30 por el Embajador de Perú en México, el Sr. Julio Garro Gálvez, acompañado de la Cónsul General Gloria Olivares, además de Gustavo Huaita y Eduardo Guilfo, de la Cámara de Comercio Peruana y Bumpex; Gustavo Maslucan Presidente de Perú Gourmet y Andrea Barbier,actriz peruana radicada en México y los chefs de los distintos restaurantes que se presentaron.
En esta edición estuvieron presentes los restaurantes “Agua y Sal ”, “Pisco Grill”, “Fuego del Andes”, “Lima 700”, “Pacceb’s, El Peruano del Sur”, “El Alfajor” y “La Caja China”
Los asistentes pudieron disfrutar de Ceviches de pescado y mixtos, anticuchos, lomo saltado, pulpo al olivo además de las típicas bebidas peruanas como pisco sour, el fresco chilcano y las refrescantes chicha morada y el típico refresco peruano Inca Kola.
Hubo bailes típicos presentados por el grupo de danza peruana, Perú Ayni, constituido en México y el evento será cerrado con el grupo música peruana de Peña, música criolla.
Las marcas patrocinadoras fueron Grupo Modelo, Atun Tuny, Agencia de viajes Nuevo Mundo, la línea Áerea Avianca, Nestlé y la empresa de paqueteía Inca Nestlé.
Hubo juegos para niños, sorteos, DJ, y en general un auténtico ambiente peruano en el que pasó una auténtica tarde en familia.
- Tina Acevedo – Fuego del Andes
- Jorge Martínez Ramos – Pisco Grill
- Gabriel Landero – Pacceb’s “El Peruano del Sur”
- Mari Carmen Morote – El Alfajor
- Lima 700 – Edber Escobedo
Los platillos que se sirvieron fueron:
Pacceb´s, El peruano del Sur.
– Causa de Pavo
– Chaufa de pollo
– Tallarín salteado de res
– Papa a la huancoina
– Carapulcra de chanco
–
EL Alfajor
– Alfajores
– Suspiro a la limeña
– Mazamorra morada
– Pionono
Lima 700
– Lima 700
– Papa rellena
– Causa de cangrejo
– Causa de pulpo
– Risoto a la huaicana con lomo
Agua y Sal
– Ceviche de pescado
– Ceviche mixto
– Chupe de camarones
Pisco Grill
– Arroz con mariscos
– Lomo saltado
– Ají de gallina
– Pulpo al olivo
Fuego del Andes
– Anticuchos
– Picarones
– Tamales
La Caja China
– Chanco a la caja
– Chopirones
Entre otros platillos más…
Redes Sociales
Facebook: Perú Gourmet
Instagram: @perugourmet18