– Amaranta, restaurante que reside en la ciudad de Toluca, compartirá su concepto por una noche en la CDMX al tomar la cocina de PÚBLICO Comedor.

Ciudad de México, a 11 de marzo de 2019.– Si aún no has experimentado la tradición y creatividad de los platillos que conforman el menú del restauranteAmaranta, o bien, si ya viajaste a Toluca para degustar la propuesta del chef Pablo Salas pero quieres disfrutarla de nuevo sin salir de la CDMX, entonces alístate para reservar la noche del miércoles 20 de marzo a las 20:00 horas.PÚBLICO Comedor  se convertirá por una  noche en el host de una cena especial que presentará exquisitos sabores de la cocina mexiquense.

Pablo Salas, el chef rebelde propietario de Amaranta –restaurante que se ha convertido desde su inauguración hace 8 años, en un must a visitar en el Estado de México–, es también el copropietario y mente maestra de PÚBLICO Comedor, concepto que convive de manera orgánica en algunos de los espacios de coworking de PÚBLICO.

Por una noche, el chef Pablo Salas presentará a comensales de la Ciudad de México un menú inspirado en la cocina mexiquense contemporánea; seleccionado para compartir los ingredientes, sabores y técnicas que han convertido a Amaranta en uno de los mejores restaurantes fine dining de América Latina.

Para disfrutar de esta velada, se ofrecerán 6 tiempos, los cuales pueden ser elegidos ya sea con proteína, o bien, en versión veggie. También se dará la opción de maridaje para cada tiempo. ¡Toda una travesía para los sentidos!

Asimismo, los asistentes tendrán la oportunidad de probar la nueva barra de coctelería y destilados de PÚBLICO Comedor, espacio que diariamente ofrece un servicio de casual dining que exalta la cocina tradicional y sencilla, pero honesta y bien hecha.

La auténtica y exquisita cena que ofrecerá Amaranta en PÚBLICO Comedor está abierta al público previa reservación. Esto con el objetivo de brindar a los asistentes un excelente servicio y una noche memorable.

El costo de la cena por persona es de $1,900 pesos + Servicio. El horario será de 8 pm a 11 pm.
Acerca de Pablo Salas
Amaranta (Toluca)/ PÚBLICO Comedor (CDMX) / Lona (Fort Lauderdale) / Pueblo (Chicago)

Nacido en 1980 en Toluca, México, hijo de un abogado y una entrañable madre que le inspiró la pasión por la cocina y lo cambió desde temprana edad. Comenzó su formación académica hacia 1998 en el Centro Culinario Ambrosía, época en la que el amor por la cocina —y los tatuajes— surgió con energía. 

En el 2002, una vez graduado, inició como emprendedor en el mundo gastronómico abriendo un taller de repostería que vendía postres y bocadillos a restaurantes y oficinas en Toluca, lo que lo llevó a conocer el restaurante que adquiriría por traspaso en 2004 con el apoyo —y ahorros— de su familia y que en 2010 se convertiría en ‘Amaranta’: un restaurante familiar que después de un arduo trabajo de renovación e investigación abrió con la visión moderna de la cocina de su natal Estado de México: la cocina mexiquense contemporánea.

El trabajo constante y consistente que Pablo y la familia Salas Corona realizó a través de Amaranta abrió camino a múltiples reconocimientos de talla nacional e internacional, posicionándolo entre los imperdibles restaurantes de México año con año desde su apertura y los 50 mejores de Latinoamérica por cuatro años consecutivos desde el 2014. 

Entre varias actividades y reconocimientos, gracias a la propuesta gastronómica centrada en su estado, Pablo ha logrado ser delegado del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, miembro del Colectivo Mexicano de Cocina, ser finalista en certámenes a nivel nacional como Cocinero del Año y Joven Chef Mexicano, ser juez de concursos a nivel nacional e internacional así como impartir ponencias y servir su cocina en Francia, Inglaterra, España, Rusia, Chile, Colombia, Panamá, Canadá y varias ciudades de Estados Unidos y México. 

En el 2016 se suma a sus proyectos ‘Público /comedor’, un restaurante ahora con dos sucursales dedicado a hacer comida casera con mucho cariño e ingredientes de primera en formato casual, fresco y ágil, ofreciendo desayunos y comidas con algunos platillos influenciados por las fondas del Estado de México, sin mayor complicación ni pretensión más que las propias de tener buen control y calidad de sazón, punto de cocción y origen de productos. 

En la actualidad el chef Pablo también lleva la dirección gastronómica de dos restaurantes mexicanos en Estados Unidos: ‘Lona’ en Fort Lauderdale y ‘Pueblo’ en Chicago, colaborando en conjunto con el chef mexicano Richard Sandoval.

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